Страница 1 из 1

Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 10:27
Дмитрий
Я люблю пиво. Пью давно, в разных странах и разные сорта, стараюсь пробовать новое и не забывать старое, но наибольшее удовольствие получаю от Urquel-Prazdroi (из светлых) и Guiness (из тёмных). Когда-то открывал ресторан Warsteiner Embassy в Москве. Вопрос: заметил, что любое пиво (не зависимо от марки и страны происхождения), произведенное в России, рано или поздно становится по вкусу похожим на что-то среднее между "Клинским" и Балтика-3". Что это, издержки производства (даже если оно находится под контролем специалистов с Запада) и особенности российских ингредиентов (вода, солод, хмель)?

Посмотреть ответы

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:59
Андрей Лукашенко,эксперт в области пива
Здравствуйте, Дмитрий! За "Embassy" отдельное спасибо, всегда заходил после консульства. Что касается снижения качества, то верны оба фактора. И варят иностранцы, а это - подавляющее большинство известных рекламируемых брендов, по ускоренной (20 дней)и ингредиенты не те. Всего!

Комментарий

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:52
Дмитрий
Спасибо Андрею за оперативный ответ и добрую память ресторану Warsteiner. Жалко, что просуществовал он недолго! Я примерно так и думал о причинах падения качества российского пива: "скороспелку" гонят, считая русских способными оценить настоящее качество пива. В большинстве случаев (к моему сожалению) они правы - пиво никогда не было нашим национальным напитком, и ценителям приходиться пить настоящее пиво за границей (хотя бы в Прибалтике) или тратить неимоверреные деньги за кружку "Гиннеса" в Москве.