Запрет продажи пива в киосках

Обсуждаем российские законы, постановления, поправки, решения депутатов.

Модераторы: fysx, Pivoman

Запрет продажи пива в киосках

Сообщение Pivoman » 04 мар 2010, 22:24

Госдума рассматривает законопроект проект, запрещающий продажу пива в киосках.
Известно, что доходы же от пивных продаж в розничных сетях достигают 40%.
Запрет поддерживает даже Партия любителей пива. Молт, пить надо либо в тематических барах, либо дома.

Как будет работать запрет на практике, еще осенью прошлого года показали в Северном округе Москвы. Решением префекта Олега Митволя, весь алкоголь из киосков изъяли. «Мы видели бледные лица владельцев розничных сетей и снижение потребления пива. Северный округ показал всей России, что это реально и нормально. Недовольными остались лишь 5-6 владельцев этих сетей. В выигрыше – дети, то есть наше будущее», - сказал префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.
Запрет на пиво - попытка сократить потребление алкоголя в стране и контроль за качеством!
Есть мнения?
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 105

Re: Запрет продажи пива в киосках

Сообщение Кира » 26 мар 2010, 11:46

Если пиво приравняют к алкоголю, закроется около половины предприятий общепита

Возвращение к временам Михаила Горбачева. Домашнее самогоноварение и продажи пива “из-под полы” могут снова вернуть отечественного потребителя в реалии советского прошлого.
За здоровье нации государство взялось основательно. Для контроля употребления спиртного Госдума собирается принять закон о времени и местах продажи алкоголя.
Радикально!
Например, планируется ввести единый порядок лицензирования розницы, ряд ограничений розничной продажи алкоголя, в том числе пива, а также усиление административной и введение уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.
А желание приравнять пиво к алкоголю. В октябре 2009 года в Госдуму внесен подобный законопроект. По мнению парламентария, пиво будет поставлено в равные экономические условия с другими алкогольными напитками: для его производства и продажи надо будет получать лицензии, на телевидении и радио будет запрещена его реклама, оно не будет продаваться в ларьках, увеличатся акцизы, а пиво крепостью более девяти процентов придется снабжать акцизными марками.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: Запрет продажи пива в киосках

Сообщение Pivoman » 30 апр 2010, 08:05

Интересно, чем же все эти гонения на пиво закончатся?
Новый техрегламент, запрет киоскам....
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 105

Re: Запрет продажи пива

Сообщение Кира » 11 мар 2011, 13:53

Пиво признали алкоголем. Пивовары бьют тревогу
23.02.2011 | Источник:
Правда.Ру

Депутаты Госдумы приняли вчера в первом чтении проект закона, который признает пиво алкоголем и запрещает его продажу в ночное время суток.

Законопроектом закрепляется понятие "пива" как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5 процента объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и "напитки, изготовляемые на основе пива", с содержанием этилового спирта до семи процентов, информирует Бизнес-журнал online.

Пиво запретят продавать в ночное время с 23 часов до восьми утра. Регионы могут ввести и дополнительные временные ограничения. Продажи также запретят в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах и в аэропортах. Вытеснят пиво и из ларьков. Согласно предлагаемым поправкам, розничная продажа хмельного напитка и алкоголя с содержанием спирта более пяти процентов будет возможна только при наличии у предпринимателя стационарного складского помещения и кассовой техники.

Депутат: настоящего пива в России нет

Однако эксперты считают, что такие меры вряд ли смогут побороть пивной алкоголизм. "Запрет на продажу пива ночью сможет снизить разве что уровень ночной преступности, но алкоголизм побороть не сможет", - пояснил Life.ru глава фонда "Нет алкоголю и наркотикам" Олег Зыков.

Как пишет газета "Взгляд", самый большой урон для себя видят пивовары: депутаты разрешили добавлять спирт в пиво. А само пиво признано алкогольным напитком. В случае добавления спирта в пиво такая продукция будет относиться к напиткам, изготавливаемым на основе пива. Именно этот пункт особенно огорчил пивоваров. В частности, председатель исполкома Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов сказал, что "добавление спирта в напитки на основе пива несет опасность, что на прилавках появится губительная для здоровья потребителей продукция".

По его словам, сегодня в России действуют технические условия, согласно которым пиво и напитки на основе пива создают без добавления этилового спирта. "Мы всегда говорили, что пиво - это алкогольный напиток, но важно понимать, что спирт в пиве образуется естественным путем, а не в результате добавок извне", - подчеркнул Мамонтов. Он призвал депутатов и общественность тщательно поработать над законопроектом перед вторым чтением.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: Запрет продажи пива в киосках

Сообщение Pokemon4ik » 12 дек 2017, 16:27

Кто хочет купить недвижимость за границей? В любой стране Европы, помогут купить.
Pokemon4ik
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:51


Вернуться в Пивные законы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1