Страница 1 из 1

Шашлыки

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:26
Кира
Шашлык из баранины
Баранину (мякоть задней ноги) нарезать кусками, сложить в посуду, посолить, поперчить, добавить лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Накрыть крышкой и на 3 часа, чтобы баранина промариновалась.
Куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык над горящими без пламени углями, примерно 15-20 минут, вертя на вертеле, чтобы баранина прожарилась равномерно. Шашлык можно жарить и обычным способом - на сковороде.
На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

Re: Шашлыки

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 22:32
Ваня
А к шашлыкам можно приготовить маринад: пиво, лук, перец, соль, лимон

Re: Шашлыки

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 07:51
Pivoman
Проще некуда: литр кефира с укропом и резаным луком и свинина.
Не шашлычок - а нежнейшее пирожное получится! :)

Re: Шашлыки

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:01
Александр
Pivoman, как вы вкусно написали ;) Обязательно попробую такой маринад, спасибо :D

Шашалык пивной из свинины

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:35
kukuruza
Шашлык Пивной

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продуктысвинина —1,5 кг.
пиво —0,5 л.
гранат —1 шт.
чабрец —5 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый —6 шт.

Шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 13:48
Кира
Шашлык из рыбы

Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.