Страница 1 из 1

Кровяная колбаса

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 08:03
Pivoman
Да, да, именно КРОВЯНАЯ колбаса - специфическая и очень мужская закуска к пиву и водке.

Бычья или баранья кровь - 200 гр, перловка - 100 гр, свиной шпик - 20 гр, 2 луковицы, кишки бараньи или бычьи, соль, специи

Крупу перловую отварить в воде до полуготовности, охладить.
Добавить бычью или баранью кровь, специи, нарезанный тушеный лук, нарезанный обжаренный свиной шпик. Кишки наполнить этой смесью, завязав концы. Готовую колбасу варить 10-15 минут в бульоне, потом обжарить в духовке или на мангале. На гарнир к кровяной колбасе идет вареный картофель, жареная свинина и шпик.

Re: Кровяная колбаса

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 08:49
pivo_admin
Да, сильно.
Надо попробовать.

Re: Кровяная колбаса

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:30
kukuruza
Сосиски в пиве.
Сосиски 300 г , пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 мин. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.

Re: Кровяная колбаса

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:50
drogbank
Предлагаю Вам приготовить - Домашняя свиная кровяная колбаса рецепт немецкой кухни
При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный шпик, рис, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать. Толстые свиные кишки промыть несколько раз в воде, набить готовым фаршем (из ливера, крови и приправ) и завязать оба конца ниткой. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35—40 минут. Снять с огня и дать остыть в отваре. Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
кровь 1 л
сало 300 г
рис 100 г
перец чёрный 1 г
перец душистый по вкусу
лук 100 г
кишки свиные толстые 500 г
печень свиная 300 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучок