пивной суп

Рецепты под пиво и с пивом. Как и куда (не бязательно в пищу) используется пиво!

Модераторы: fysx, Pivoman

пивной суп

Сообщение Василий » 01 май 2010, 20:26

однажны меня накормили пивным супом, та еще гадость, теплое вскипевшее пиво не понравилось, кроме пива в тарелке плавала трава и вроде желтки...
Василий
Начинающий дегустатор пива
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 15:45

Re: пивной суп

Сообщение Кира » 27 май 2010, 20:14

А мой один знакомый обожает окрошку с пивом. Наливает пиво в смесь окрошки вместо кваса.
Дикий вкус, но по приятнее, чем с кефиром! и без сметаны.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: пивной суп

Сообщение Pivoman » 31 май 2010, 18:29

Ну вы выдумщики.
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 111

Re: пивной суп

Сообщение Губка Боб » 02 июн 2010, 13:57

да, суп из пива - не проще просто так пивка выдуть?
Аватара пользователя
Губка Боб
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 май 2010, 19:04
Возраст: 30

Пивные супы

Сообщение kukuruza » 29 авг 2010, 13:28

1)Пивной суп с желтками.
3\4 л светлого пива, 4 сырых желтка, 2-3 бутона гвоздики, корица, 80-100 г сахара.
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.


2)Пивной суп со сметаной и творогом.
3\4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1\4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.
Этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
kukuruza
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:11

Пивной суп с беконом

Сообщение Pivoman » 27 окт 2010, 19:00

Пивной суп с беконом – продукты

* 0,5 литра светлого пива;
* 100 грамм копченого бекона;
* 200 грамм свежих грибов;
* 1 небольшая луковица;
* 1 морковка;
* 1 крупная картофелина;
* зелень;
* соль, специи по вкусу.

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Масло для этого лучше взять сливочное. Как только бекон приобретет красивую коричневатую корочку, аккуратно вынимаем его и откладываем на тарелку.
Как только бекон приобретет красивую коричневатую корочку, аккуратно вынимаем его и откладываем на тарелку
Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на среднем огне до румяного цвета в жире, вытопившемся из бекона. Лук тоже откладываем на тарелку к бекону
Свежие грибы нарезаем тонкими, аккуратными пластинами и жарим до готовности. Часть грибов кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а другую – перекладываем на тарелку к бекону и луку.
Часть грибов кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а другую – перекладываем на тарелку к бекону и луку
В кастрюлю с грибами заливаем 0,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода с грибами закипит, солим по вкусу.

Вместо воды можно взять то же количество куриного или мясного бульона, чтобы суп был еще калорийнее. Если же увеличить количество бекона, то вопрос о низкой калорийности супа отпадет сам собой.

Тем временем крупными кубиками нарезаем картофель и мелкими морковь. Когда грибной бульон покипит минут пять, выкладываем в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон. Снова дожидаемся закипания, даем прокипеть пару минут, и вливаем в кастрюлю пиво.
Дожидаемся закипания, даем прокипеть пару минут, и вливаем в кастрюлю пиво
После того, как осядет пена, можно добавлять в суп специи. Обязательно положите майоран, немного черного перца. Также уместным будет тмин, который прекрасно сочетается с пивом.
После этого убавляем огонь так, чтобы суп кипел тихонько, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса.

Важно, чтобы, даже если картофель уже полностью готов, суп продолжал вариться еще некоторое время. От длительности варки зависит послевкусие супа и, если он будет вариться меньше получаса, то вполне может оказаться горьким и неприятным даже для любителей терпкого с горчинкой пива. Характерную горечь пиву придают вещества, содержащиеся в хмеле. В настоящее время их научились синтезировать искусственно, а вот природный заменитель хмелю так пока и не нашли. Что к лучшему, т.к. не в последнюю очередь хмелем обусловлены полезные свойства пива. Этот напиток (спасибо хмелю) обладает седативным действием, возбуждает аппетит и улучшает выработку желудочного сока. Пиво выводит из организма вредные вещества, расширяет сосуды слизистой оболочки человека, а также содержит ряд аминокислот и витамины группы В.

Ближе к концу варки заправляем суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вот суп и готов. Хотя есть один нюанс: в классическом варианте приготовления «Roularius Soup» – это суп-пюре. И если вам нравятся густые кремообразные супы, то нам потребуется блендер. Аккуратно выкладываем в чашу блендера порцию супа и измельчаем ее до однородной массы.
Консистенция готовой порции зависит только от ваших предпочтений. Если получилось слишком густо, то добавьте в массу жидкость из супа. Если же вы пюрировали весь суп и получившийся результат хотите разбавить, то доливайте в кастрюлю воду или бульон и проварите блюдо снова минут 5. А уже после этого наливайте порцию в тарелку, украшайте зеленью (или зеленью и заранее отложенными пластинками грибов) и подавайте на стол.
МирСоветов рекомендует вам попробовать измельчить одну порцию супа и сравнить, какой вариант подачи блюда вам нравится больше. Честно говоря, обычный, не измельченный суп кажется более аппетитным, но это дело вкуса.
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 111

Re: пивной суп

Сообщение Kupidon » 05 ноя 2016, 16:10

Мать честнАя! Вот это извращения :shock:
Аватара пользователя
Kupidon
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:57


Вернуться в Рецепты к пиву

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron