мясо в пиве

Рецепты под пиво и с пивом. Как и куда (не бязательно в пищу) используется пиво!

Модераторы: fysx, Pivoman

мясо в пиве

Сообщение Василий » 01 май 2010, 20:27

как-то ел мясо которое тушили в пиве, это блюдо в отличие от пивного супа было вкусным, может кто выложит для наших женщин такой рецепт...
Василий
Начинающий дегустатор пива
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 15:45

Курица в пиве

Сообщение Кира » 27 май 2010, 20:25

Надо-то курицу и немного пива, риса, зелень и репчатый лук.
режем на кусочки курицу, солим и перчим, складываем в противен.
Наливаем пива, чтобы покрывало мясо. Рис или резаный картофель засыпаем в форму с курицей.
Пиво подойдет светлое, оно при запекании выпаривается, и все зажаривается.
Через 15 минут можно закрыть крышкой. И оставить еще на 15 минут.
По этой же схеме готовить куриные крылышки, печенку, желудочки...
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: мясо в пиве

Сообщение kukuruza » 29 авг 2010, 13:22

Карп в пиве.
1 карп (1 кг), 50 г сл. масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови. 1 ч. л меда, соль, специи по вкусу, 1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
kukuruza
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:11

Утка паровая в пивном соусе.

Сообщение kukuruza » 29 авг 2010, 13:24

Утка паровая в пивном соусе.

1 утка, 0,5 л пива, 20 г вина или коньяка, 1 г глютамината натрия, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, перец.
Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3х3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в пароварку.
kukuruza
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:11

утка в пиве

Сообщение drogbank » 12 фев 2011, 15:01

Могу предложить Вам замечательный рецептутка в пиве с тушеными яблоками
Утиную тушку вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю и залить пивом. Оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов мариноваться. После этого кастрюлю с уткой в пиве поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в течение примерно 1 часа. Затем утку вынуть из маринада и каждый кусок обжарить в топленом масле. Все вместе довести до готовности в духовке. Яблоки вымыть, разрезать на 4 - 6 частей, удалить сердцевину и чуть обжарить (до размягчения) на разогретом сливочном масле. Подать яблоки вместе с уткой, полив ее пивным маринадом.
Ингредиенты:
утка 1 шт
пиво 1.5 стакан
яблоко 700 г
масло сливочное 50 г
масло топлёное 3 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
drogbank
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:14

мясо в пиве

Сообщение MarinaPa » 08 дек 2014, 13:37

Утка в пиве – простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо. Вам не нужно оканчивать кулинарных курсов, чтобы удивить своих гостей. Читайте внимательно, и вы прослывете радушной и умелой хозяйкой.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного – ваше желание ну и, конечно, ингредиенты. Они совсем простые: тушка утки на 1,5-2 килограмма, соль, перец и 0,5 л светлого пива. Остальное - по ходу кулинарной пьесы.

Жирное и питательное мясо утки не считается диетическим. Но это уже мелочи, а сейчас непосредственно о приготовлении.

С тушки нужно срезать жир. Особенно его много в области горла и гузки. Затем разрезать на порционные куски. Их необходимо хорошо просолить и натереть черным перцем. Оставьте разделанную утку в холодильнике на полчаса, положив ее при этом под пресс. По истечении 30 минут достаньте мясо и сложите в небольшую кастрюлю. Чтобы в готовом блюде не осталось жира, залейте куски утки пивом и поставьте на медленный огонь. Приварив мясо, переложите его в утятницу и залейте остатками пивного бульона. В него можно положить немного мелко нарезанного чернослива, зелени и сырых картофелин, разрезанных пополам.

В духовке утка должна доходить при температуре 180-200 градусов. При этом необходимо постоянно поливать ее маринадом. Этот процесс будет длиться около получаса. Затем маринад выкипит, а кусочки утки зарумянятся. Пиво вбирает весь жир, придает вкусу пикантность, а мясу - мягкость и легкое отделение косточек. Проверять готовность утки можно поварской иглой или вилкой. Если они входят свободно и вытекающий сок прозрачен – блюдо готово.

Однако прежде чем его подать, нужно немного потрудиться над оформлением. Готовые кусочки ароматного и мягкого мяса выкладываются на большое блюдо. По окружности распределяется картофель. Сверху все это можно посыпать свежей зеленью и целыми листиками базилика. Так как эта трава имеет резкий вкус, она не нарезается, а кладется больше для запаха и красоты.

По этикету блюдо можно есть как ножом и вилкой, так и руками. К столу можно подать красное вино или по предпочтению хорошую водку. Но если желаете себя побаловать, можно шикануть и приобрести бутылочку джина. Не сомневайтесь, этот ужин станет незабываемым.
MarinaPa
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 23:03
Откуда: USA
Возраст: 40


Вернуться в Рецепты к пиву

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron