Пивная диета - худеем вкусно!

О пользе и вреде, о темном или светлом, о пиве или водке - острые и пикантные споры ТУТ!

Модераторы: fysx, Pivoman

Пивная диета - худеем вкусно!

Сообщение Pivoman » 23 май 2013, 06:37

Каких только диет не выдумала доморощенная «диетология», перечислять их не имеет смысла, в виду того, что их количество с каждым днём только возрастает. Да, в большинстве случаев желанный эффект, а именно снижение массы тела достигается, но какой ценой?

Стоит только задуматься о возможных последствиях, и становится очевидно, что гибель от ожирения — это ещё не самое страшное зло. Есть напасти и хуже.

Как появляются такие диеты, собственно говоря, здесь нет никаких «тайн Мадридского двора», берётся какой-либо продукт, который и надлежит принимать в течение недели или большего срока.

Все остальное либо запрещается, либо сильно ограничивается. Понятно, что из рациона выпадает множество жизненно необходимых для человека веществ, но разработчики подобных пищевых ограничений закрывают глаза на эту «мелочь».

Все это ещё можно понять и постичь, ведь в основе подобных методик, все же, лежит какой-либо вполне нормальный продукт, но когда речь идёт об алкогольном напитке, просто волосы встают дыбом.

Итак, сегодня я имею честь представить вашему вниманию, возможно, апофеоз извращённой диетологии — пивную диету. Её разрушительное воздействие таково, что возникает вполне оправданная мысль — это порождение врагов отечества, которых следует привлечь к уголовной ответственности, но обо всем по порядку.

• Польза пива?

Для начала, в свете актуальных общероссийских тенденций, следует заняться критикой алкогольных идей. Только не подумайте, что я с упрямством зануды, начну поливать грязью всех тех, кто, эпизодически прикасается к спиртному. Строго говоря, в алкоголе нет ничего ужасного, если, конечно, он употребляется в разумных количествах, и далеко не на постоянной основе.

К тому же, что не менее важно, нужно учитывать и качество самого напитка. Вот здесь-то и возникает масса вопросов к отечественным пивоварам, большая часть которых, остаётся без ответов. Всё дело в особенностях производства пенного напитка. Как это делается?

• Наличие ядов

Полагаю, многим известно, что пиво производится методом брожения. Именно так сахара преобразуются в веселящий этиловый спирт. Здесь-то и возникает первый камень преткновения, ведь этот процесс всегда протекает с образованием множества невероятно опасных для человека, да и для любого живого существа, веществ.

Речь идёт о следующих химических соединениях: метанол, альдегиды, высокомолекулярные спирты, более известные под именем сивушные масла. По разным источникам, содержание этих веществ в пиве, превышает аналогичный показатель в крепких спиртных напитках приблизительно в 15 раз.

Утверждается даже такое, что если бы водка производилась из того же спирта, что и пенный напиток, её было бы невозможно пить. Принимая во внимание, сказанное выше, становится, очевидно, что регулярное употребление пива, и рассматриваемая диета именно это и предполагает, что является невероятно опасным занятием, способным разрушить любое, даже самое крепкое здоровье.

• Пиво — источник витаминов группы B

Да, сырье, которое применяется для изготовления пенного напитка, действительно является источником витаминов группы B. Но, следует учесть особенности его изготовления, а именно наличие кипячения сусла. В результате этого от первоначально полезной составляющей не остаётся даже следа.

Доля этих полезных веществ, настолько ничтожна, что для получения суточной нормы витаминов B следует каждый день употреблять не менее 10 литров пива. О какой пользе тогда может идти речь?

• Пиво полезно для пищеварения

Очередной бред, произнесённый невежественным человеком. Всё дело в том, что в пиве содержатся такие вещества, как всевозможные смолы, изначально входящие в состав хмеля. При постоянном употреблении, эти химические соединения способны вызвать множество серьёзных заболеваний, в числе которых онкологическая патология желудка, кишечника, поджелудочной железы и так далее.

• Противопоказания к пивной диете

Учитывая вышесказанное, а так же вероятность возникновения пивного алкоголизма, становится, очевидно, что единственным противопоказанием к этой диете является наличие здравого смысла.

Никакие состояния здоровья здесь приводить не следует, пивная диета противопоказана всем и каждому. Обычно я напоминаю о необходимости получения квалифицированной консультации, но в нашем контексте это не уместно.

Просто представьте себе реакцию врача на вопрос: доктор, можно ли мне придерживаться пивной диеты? В лучшем случае, он выставит вас из своего кабинета, в худшем - выдаст направление к наркологу, а заодно и к психиатру.

• Собственно, диета

В ознакомительных целях приведу примерное меню, тем более, что оно весьма незамысловатое. Длительность этого действа должна составлять одну неделю. Каждый день следует на ночь выпивать по одному литру пива, и немного кушать.

• Первый день. 1 литр пива и 100 граммов гречки.
• Второй день. Литр пива и сто граммов отварной курицы.
• Третий день. 1 литр пива и 100 граммов отварной рыбы.
• Четвёртый день. Литр пива и сто граммов отварного мяса.
• Пятый день. 1 литр пива и любые овощи.
• Шестой день. Литр пива и больше ничего.
• Седьмой день. Минеральная вода в любом количестве.

Заключение

Полагаю, понятно, что учитывая скудность рациона, потеря массы тела вполне очевидна. Но, вот вопрос — причём здесь пиво? Наверное, в ближайшем будущем следует ждать водочных, коньячных, винных и тому подобных диет.

Пусть их создатели их и придерживаются. А всем остальным я настоятельно рекомендую обходить эти «шедевры» стороной.

Будьте здоровы!
Вложения
pupa_jeans_roses-model-a.jpg
pupa_jeans_roses-model-a.jpg (7.84 КБ) Просмотров: 10337
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 105

Пивная диета для похудения меню на 7 дней

Сообщение Pivoman » 23 май 2013, 06:38

Пивная диета для похудения меню на 7 дней

Пиво – древний, истинно народный и любимый многими напиток. На протяжении многих лет этот напиток вызывает множество споров и домыслов. Одни утверждают, что пиво полезно для здоровья. Другие доказывают его вред, ну а все вместе продолжают его пить, несмотря на приводимые доводы. И вот еще одна новость для любителей пенного напитка. По мнению итальянских ученых, от употребления пива можно похудеть. Для этого разработана специальная пивная диета для похудения, меню на 7 дней.

Давайте попытаемся разобраться, в чем же заключается действие такой диеты, рассмотрим доводы «за» и «против» использования пива в диетических целях.

Пивная диета. Мнение «за»:

Смысл этого метода похудения основывается на утверждении, что на согревание холодного напитка (пиво, конечно же, пьется только в охлажденном виде) организм человека тратит большое количество энергии. При этом указываются ошеломительные цифры – якобы на согревание 1 литра напитка организм затрачивает 23 тысячи калорий!
Но этот метод будет действовать только в том случае, если не заедать пиво соленой рыбкой, чипсами и сухариками. Именно от закуски поправляются все без исключения любители пенного напитка. Если такой принцип соблюдать, вполне удастся сбросить 2-3 лишних килограмма за неделю. Конечно, одно пиво пить целый день не нужно. Для этой диеты предусмотрено определенное меню:
Понедельник – в течение дня пьем 1 литр пива, съедаем 100 г. гречневой каши без масла;

Вторник – также весь день пьем 1 л. пива, съедаем 100 г. отварной курицы;

Среда – 1 л. пива и 100 г. отварной нежирной рыбы, лучше океанических пород;

Четверг – такое же количество пива и 100 г. отварной говядины;

Пятница – 1 л. пенного напитка. В остальное время едим свежие овощи, фрукты;

Суббота – выпиваем от 1 до 1,5 л. напитка;

Воскресение – весь день пьем чистую минеральную воду без газа.
Эта диета рассчитана на неделю, в крайнем случае, на две недели. За этот срок можно потерять более 5 кг лишнего веса. Но при соблюдении такого режима питания следует полностью отказаться от употребления жира, соли, сахара. Если вынести такой режим тяжело, можно изредка выпивать чашечку натурального черного кофе или съедать кусочек горького шоколада. Помимо пива нужно пить много жидкости, до 2 л. за день. Поэтому, если у вас проблемы с почками, этот метод категорически не подходит.

Сторонники такой диеты придерживаются того мнения, что натуральное, живое пиво содержит множество витаминов. В нем находятся витамины группы В, витамин С. Пиво содержит соли калия, натрия, кальция. В любимом пенном напитке присутствует медь, кремний, железо, фосфор, магний, цинк.
Но самым ценным в нем считается наличие хмеля, который оказывает благотворное действие на организм. Употребление напитка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает пищеварение и даже продлевает молодость.
Противники пива утверждают, что его употребление увеличивает количество лишних килограммов. Но итальянские ученые, разработчики пивной диеты утверждают, что от напитка можно худеть, главное научиться выбирать качественный напиток и пить его правильно.
Мнение «против»:

Однако существует и противоположное мнение о пользе этого слабоалкогольного напитка. Оно также имеет право на существование. Давайте выясним, какие доводы приводятся против употребления пива:
Люди, периодически, пьющие этот напиток наносят вред своему организму, также как и любитель крепкого алкоголя. Об этом заявляют врачи даже в тех странах, где пиво считается национальным напитком - Ирландии и Германии.

Пивная диета часто является причиной возникновения аритмии, повышенного давления, заболеваний почек. Почки просто не способны переработать такое количество поступающей в организм вредной жидкости. Как результат – мешки под глазами, обрюзгшее лицо, отеки по всему телу. Также страдает сердце. В сердечной мышце может развиться токсическая алкогольная дистрофия, что может вызвать очень тяжелые последствия.
Не все согласны и с тем, что пиво способствует похудению. Многие ученые утверждают, что диета с применением пива, наоборот, вызывает ожирение, так как с напитком в организм попадает большое количество легкоусвояемых углеводов. При этом изменяются обменные процессы в организме, страдает печень. В конце концов она становится неспособной работать в напряженном режиме и все вредные токсичные компоненты вместе с алкоголем попадают напрямую в кровь. В дальнейшем, может измениться и сам состав крови.
Особенно вредно пить много пива мужчинам. Со временем, у них накапливается большое количество женских гормонов, поэтому он начинает отекать, толстеет, обзаводится «пивным животом». Мало того, у него увеличивается грудь и портится характер. Мужчина, подобно женщине, становится истеричным, вспыльчивым без оснований. Затем у него вообще пропадает интерес к женскому полу.
А женщины, наоборот, становится со временем мужеподобной. У них меняется голос, очертания тела, а поведение становится подобным мужскому.
Перед тем, как применять новую модную пивную диету, взвесьте все мнения «за» и «против». Ну и уж тогда примите правильное решение. Если вы все-таки решили худеть таким способом, покупайте качественный, живой напиток, а главное – безалкогольный.
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 105


Вернуться в Пивные споры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron