Страница 1 из 1

пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 20:36
Василий
кто делал пиво из пивного экстракта? стоит ли мучаться?

Re: пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:47
Pivoman
Проще некуда.
Один пакет смеси подходит для приготовления 10 литров пива.
Вкус домашнего пива лучше бутылочного. Это действительно свежее пиво – «живое». Оно очень полезно для организма.
Для домашнего пива и надо-то солод, изготовленный из проращенных зерен ячменя, хмель, дрожжи – третий элемент. И, наконец, вода.
Смеси для приготовления пива в Мини Пивоварне представляют собой смеси натуральных экстрактов солода и хмеля.

Самый простой комплект оборудования для приготовления домашнего пива вместе с вашей первой баночкой пивного сусла стоит недорого. В зависимости от состава комплекта цена составит порядка 1-2 тыс. рублей.
Пивные экстракты в баночках - это уже готовое пивное сусло разных сортов, которое остается только сбродить при помощи специальных пивных дрожжей.

Re: пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:18
Александр
Ух ты! Первый раз про такое слышу :)

Re: пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 07:55
Кира
У меня дядька делал, угощал. Конечно живое домашнее пиво - просто небесная манна! :) Если правильно настояли, заварили и подали. Он делал как раз из пивного экстракта, говорит, проще некуда!

Re: пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 22:47
Леха
при варке лучше брать не сахар, а глюкозу, говорят лучше выходит

Re: пиво из пивного экстракта

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:22
drogbank
Рецепт домашнего пиватрадиционный, дошедший до нас издавна:
Взять 3 л ржаного солода, 3 л ржаной муки, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять большой глиняный горшок, сделать в нем отверстие для спуска сусла, настелить на дно соломы и переложить в него тесто, покрыть крышкой, поставить в самую горячую печь. На другой день утром вынуть это тесто и слить сусло, долить кипятком и опять слить. На эту порцию сварить горсть хмеля и положить в сусло. Когда оно все сольется из горшка, положить на эту порцию 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих). Как только все пиво перебродит, разлить его в бутылки, хорошо закупорить. Всего должно выйти 25-30 бутылок пива.
Ингредиенты:
солод ржаной 3 л
мука ржаная 3 л
вода теплая сколько уйдет
дрожжи 1 стакан