Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

/33_best_beer.html — комментарии

Все комментарии к странице «/33_best_beer.html» (30)

Андрей 16.04.2016 12:41 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Я работаю на пив заводе.Максимальный срок хранения фильтрованного пастеризованного пива в кеге 90 суток   
vkfb 23.11.2015 08:17
Только свое, только домашнее! Спасибо МирБир за наши счастливые будни пивоваров!
vkfb 20.04.2015 18:41
В городе открылся новый магазин разливного пива!
Лучшее пиво по самым низким ценам!
Московское Шоссе, 47, рядом с арт-клубом "Планетарий"

Подпишитесь и обязательно приходите!
vk.com/po.pivu
Владимир 04.11.2014 19:33
Почему не проверяете возраст посетителей? Среди них могут оказаться и малолетние!!!
Алексей 07.07.2014 17:12 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Статья бред полный, являющийся только плодом фантазии автора. Он сравнивает живое пиво с бутылочным (воду с хлебом)! Есть живое пиво которое можно залить в кегу а можно в бутылку, как и пастеризованное. А сравнивать живое пиво залитое в кегу с пастеризованным залитым в бутылку, бесмыссмысленно, так же можно сравнивать живое пиво залитое в бутылку с  пастеризованным залитым в кегу и рассуждать какое оно живое в бутылке. Был на заводе Крушовице в Чехии, так вот, пиво заливается и в кеги и в бутылки из одного чана! И разница как это не прискорбно, только в наших головах!
Миха 06.07.2014 00:26
Господи, что за бред??? Какой придурок это писал?
Kasinak 27.06.2014 11:29
моршанские пивовары иногда не шалят...  Согласен с этим полностью, пил Моршанское жигулевское, настоящее пиво, такого не продают в Москве, а жаль(( Я сам из Тамбовской области, всем респект)
игорь 27.04.2013 18:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
:yes:
богдан 09.04.2013 11:15 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2

богдан 09.04.2013 11:15 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
моршанские пивовары иногда не шалят...
богдан 09.04.2013 11:14 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
вкусного пива не найти ! Моршанское иногда не падает лицом в грязь !
anglagard 20.02.2013 14:48 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Консерванты в пиве? Ну и бредятина.
В кегах пиво хранится до 6 месяцев (ну очень "живое&quot, от 3-х до 7-и дней после открытия кега.
лось 20.08.2012 06:48
от первой фотки аж слезы навернулись
Константин СТ 08.07.2012 21:17 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Почему изменился вкус пива? То есть наоборот, все марки пива стали с одним вкусом. Почему изменился вкус четвёрки. Он стал только немного напоминать вкус прежней четвёрки. Не рубите сук на котором сидите. И почему в городе практически ни в одном сетевом магазине не торгуют четвёркой.
Курчавый. Фото супер! 22.12.2011 22:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
:P

Ваня 21.04.2011 02:00 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
ССори за граматику, торопился
Ваня 21.04.2011 01:55 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
производства, и проработать тоже около того. Но можно проще, (не считайте это за рекламу) прочитать В.Кунце.
Пять советов по пивоупотреблению:
1. В магазине старайтесь брать пиво из самых темных мест, где мало света (для бутылки).
2. Всегда смотрите на срок годности (стабильность вкуса сохраняется до 1,5 месяцев)
3. Хорошо когда пиво при открытии пахнет еле уловимым серным запахом (чиркание спичьки, вареное яйцо). Серный запах - показатель свежести пива, но его не должно быть много.
4. Хлебный запах для пива является не желательным, если свежее пиво пахнет хлебушком, его надо быстрее выпивать иначе через неделю- две, оно будет иметь неприятный резкий запах мокрой бумаги (окисление).
5. Чтобы насладиться пивом пейте его из стакана, наливая 1/3 при t 8-10°С
6. Если пиво совсем противное, то можно его закусывать сухариками, чипсами, воблой и т.д.
Ваня 21.04.2011 01:55 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Единственные консервант в пиве - это алкоголь. Надо подметить, что алкоголь естественный консервант и образуется он в результате жизнедеятельности дрожжей, и других консервантов в пиво не добавляется. А срок годности для любого типа упаковки определяет отсутствиие живых дрожжей (пастеризация), или стерильная фильтрация (пиво остается живым, но дрожжей в нем нет). В увеличении срока годности выигрывает как правило пастеризация.
Можно еще много говорить и писать, но это не сломает стереотипы потребителей. Например,что лучше живое или пастеризованное. Каждый решает сам, но порой можно напороться на такое живое пиво, что Ваш кишечник пару дней будет жить своей жизнью.
Еще есть такой миф о пиве из порошка, типа засыпал и пей. Но чтобы получитьэтот порошок надо пройти: дробление солода, затирание дробины, кипячение сусла, и выпаривание из него влаги, а это извините, полноценный варочный цикл. Такой порошок как правило применяют любители, при кастрюльном брожении, и у крупных производителей с их "многомиллионными" варочными порядками такой порошок никогда применяься не будет.
А о применении несоложонного сырья в пиве это отдельная история, и не так это и плохо.
Чтобы писать такие статьи, надо наверное отучиться 5-ть лет на технолога бродильного
Ваня 21.04.2011 01:52 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Прикольная статья, но только для любителя пива. Тот кто пиво делает, читая эту статью должен по меньшей мере улыбаться. Работаю 11-й год в пивной промышленности. и смело опровергну те слова, что под каждый вид упаковки пиво вариться по разнной технологии. Ибо - это бред. Каждому сорту своя технология, и если эта технлогия (рецептура) не меняеться для определенного пива, вкус должен быть одинаков для стекла , банки, пэта или кег. В конечном итоге на вкус пива повлияет кислород. Т.Е. чем его меньше тем лучше для стабильности вкуса пива, но если его нет вообще, то есть угроза анаэроба пектенариуса, он превратит пиво в канализацию. Но обсалютный "0" кислорода в упакованном пиве еще никто не добился. И серную кислоту(точнее оксид серы) в пиво добавлялось и добавляется как антиаксидант, и ни чего общего с мутностью пиво это не имеет.
И кто вообще сказал ,что кеговое пиво не пастеризуется, пастерезуется еще как. Кроме локальных производителей именно "живого пива" у которого срок хранения 5-ть дней при определенных условиях, если эти условия нарушаются то срок сокращается. И тут открывается "страшная тайна", ярлыки на кегах меняются и оно снова в продаже. Если Вы пьете живое пиво то обратите внимание на запах сливочного масла, молока. Если таковые есть, то у пива началось повторное брожение и его пить не желательно.
Еще в статье написано про розлив в кеги прямо после варки. Что бы пиво хоть както было похоже на пиво, ему надо пройти ОЧень много стадий брожения, а т.е. брожение, дображивание, холодное дображивание, с сооблюдением строгих температурных режимов. Затем фильтрация, или сепарация если это мутное- нефельтрованное (пшеничное) пиво. (Кстати часто Нам пщеничное нефельтрованное пиво толкают как живое, даже если оно пастеризованное). Заче разливать сусло в кеги?
Консерванты в пиве? Хочу огорчить всех кто считает что в пиве не бывает косервантов.
Александр 24.01.2011 17:39
Статья правильная но хотелось бы добавить,что в пиве должно присутствовать солод хмель вода и дрожжи (пивные) и не каких не соложёных зёрен мальтозных поток и другой дребедени (Германия 1516 г ЗАКОН О ЧИСТОТЕ ПИВА) Варю такое одинадцатый год
ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО!!!
Александр 14.01.2011 10:23
Это что? Сразу после варки пиво в кеги? Минуя процесс брожения в лагерном цехе при +10С и дображивания при 0С?
Михаил 16.08.2010 16:10 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Все зависит от того, где пиво сварено. Пиво я обычно (почти всегда) пью в барах. Хорошим (на мой вкус) бывает и разливное и из бутылки. Обычно пиво вкусное, если они сварено не дальше чем в 20 км от того места, где его пьют.
Разливное
Аня 15.08.2010 14:58 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Пиво не пью, как и сам алкоголь, но знаю одно, что, безусловно, мнения разнятся: одни предпочитают разливное, другие бутылочное пиво.
Алина 15.08.2010 14:42 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
я пиво не пью, но статья мне понравилась.
Поспрашивала у мужчин - говорят разливное вкуснее но и тут же - смотря какое разливное
Павел 13.08.2010 05:56 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Никогда не пил одно пиво, и в бутылочном и в разливном виде, не могу объективно сравнить. Но ничего особенного в разливном не почувствовал. В основном вкус пива зависит от бренда, а не от тары.
Роман 12.08.2010 22:35 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Реальной разницы не замечаю между разливным и бутылочным. Главное чтобы само пиво было хорошее!
Екатерина 12.08.2010 17:36 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
А мне больше нравиться бутылочное пиво, хотя много стран объездила, в том числе, так скажем пивные страны, и пробовала разное. Предпочитаю тёмное, крепостью не более 3,2 оборота, вкус кваска напоминает Главное, чтобы пивко было холодное, качественное и подо что-нибудь вкусненькое.
Кира 12.08.2010 12:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Разливное, разливное и только разливное!
Темное, светлое, легкое, кpепкое
Пиво ячменное -вкусное, пенное!
Один на диване, в компании, в бане,
За дело, успех выпить - не гpех.
Ячменный напиток вполне симпатичный:
Hа вкус и на цвет очень пpиличный,
Hа утpо излечит, а к ночи бодpит,
А если в обед - pазовьет аппетит.
Янтаpным напитком наполни с избытком
Бокалы и кpужки дpузьям и подpужкам.
О пиве душистом, холодном и чистом
Hе забывай - наливай, выпивай!
Hам с пивом по жизни клевее и лучше
И сpазу тусовка становится кpуче.
Пуcть пиво течет бесконечной pекой,
Пусть будет всегда бокал под pукой!
Тайм Аут, Гимн ПИВУ
Александр 12.08.2010 12:30 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Различное, конечно, хорошо, только вот не везде его можно купить
Юра 12.08.2010 11:33
Больше всего нравится разливное пиво, оно еще кстати обычно еще и холодное, что очень радует в такое жаркое лето.

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!