MarinaPa » 08 дек 2014, 13:37
Утка в пиве – простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо. Вам не нужно оканчивать кулинарных курсов, чтобы удивить своих гостей. Читайте внимательно, и вы прослывете радушной и умелой хозяйкой.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного – ваше желание ну и, конечно, ингредиенты. Они совсем простые: тушка утки на 1,5-2 килограмма, соль, перец и 0,5 л светлого пива. Остальное - по ходу кулинарной пьесы.
Жирное и питательное мясо утки не считается диетическим. Но это уже мелочи, а сейчас непосредственно о приготовлении.
С тушки нужно срезать жир. Особенно его много в области горла и гузки. Затем разрезать на порционные куски. Их необходимо хорошо просолить и натереть черным перцем. Оставьте разделанную утку в холодильнике на полчаса, положив ее при этом под пресс. По истечении 30 минут достаньте мясо и сложите в небольшую кастрюлю. Чтобы в готовом блюде не осталось жира, залейте куски утки пивом и поставьте на медленный огонь. Приварив мясо, переложите его в утятницу и залейте остатками пивного бульона. В него можно положить немного мелко нарезанного чернослива, зелени и сырых картофелин, разрезанных пополам.
В духовке утка должна доходить при температуре 180-200 градусов. При этом необходимо постоянно поливать ее маринадом. Этот процесс будет длиться около получаса. Затем маринад выкипит, а кусочки утки зарумянятся. Пиво вбирает весь жир, придает вкусу пикантность, а мясу - мягкость и легкое отделение косточек. Проверять готовность утки можно поварской иглой или вилкой. Если они входят свободно и вытекающий сок прозрачен – блюдо готово.
Однако прежде чем его подать, нужно немного потрудиться над оформлением. Готовые кусочки ароматного и мягкого мяса выкладываются на большое блюдо. По окружности распределяется картофель. Сверху все это можно посыпать свежей зеленью и целыми листиками базилика. Так как эта трава имеет резкий вкус, она не нарезается, а кладется больше для запаха и красоты.
По этикету блюдо можно есть как ножом и вилкой, так и руками. К столу можно подать красное вино или по предпочтению хорошую водку. Но если желаете себя побаловать, можно шикануть и приобрести бутылочку джина. Не сомневайтесь, этот ужин станет незабываемым.