Шашлыки

Рецепты под пиво и с пивом. Как и куда (не бязательно в пищу) используется пиво!

Модераторы: fysx, Pivoman

Шашлыки

Сообщение Кира » 05 мар 2010, 13:26

Шашлык из баранины
Баранину (мякоть задней ноги) нарезать кусками, сложить в посуду, посолить, поперчить, добавить лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Накрыть крышкой и на 3 часа, чтобы баранина промариновалась.
Куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык над горящими без пламени углями, примерно 15-20 минут, вертя на вертеле, чтобы баранина прожарилась равномерно. Шашлык можно жарить и обычным способом - на сковороде.
На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
Вложения
.JPG
.JPG (92.69 КБ) Просмотров: 40464
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: Шашлыки

Сообщение Ваня » 29 апр 2010, 22:32

А к шашлыкам можно приготовить маринад: пиво, лук, перец, соль, лимон
Ваня
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:28

Re: Шашлыки

Сообщение Pivoman » 30 апр 2010, 07:51

Проще некуда: литр кефира с укропом и резаным луком и свинина.
Не шашлычок - а нежнейшее пирожное получится! :)
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 112

Re: Шашлыки

Сообщение Александр » 05 май 2010, 14:01

Pivoman, как вы вкусно написали ;) Обязательно попробую такой маринад, спасибо :D
Александр
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:42

Шашалык пивной из свинины

Сообщение kukuruza » 29 авг 2010, 13:35

Шашлык Пивной

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продуктысвинина —1,5 кг.
пиво —0,5 л.
гранат —1 шт.
чабрец —5 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый —6 шт.
kukuruza
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:11

Шашлык из рыбы

Сообщение Кира » 11 мар 2011, 13:48

Шашлык из рыбы

Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27


Вернуться в Рецепты к пиву

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron