drogbank » 18 янв 2011, 23:36
Могу предложить Вашему вниманию легкие салаты рецепты
Легкий вальдорфский салат
Срежьте верхушку и нижнюю часть ананаса. Очистите ананас от кожуры (снимите сверху вниз широкими полосками). Разрежьте ананас по длине на четыре части. Вырежьте клинообразную кочерыжку из середины. Четвертинки ананаса еще раз разрежьте по длине и затем нарежьте поперек кусочками толщиной около 0,5 см.
Апельсины или грейпфрут очистите, дольки разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, сок соберите. Несколько кусочков апельсинов оставьте для украшения. Яблоко вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Нарезанные фрукты перемешайте.
Сельдерей вымойте, срежьте концы стеблей, при необходимости, снимите со стеблей жесткие волокна. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с фруктами.
На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без добавления жира обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем остудите. Отберите 12 красивых половинок орехов и отложите для украшения салата, остальные орехи порубите.
Перемешайте до однородности лимонный йогурт со сметаной. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Соедините и перемешайте приготовленный соус с орехами и смесью сельдерея с фруктами.
Переложите вальдорфский салат с фруктами в миску, украсьте орехами и апельсинами.
Ингредиенты на 4 порции:
ананас 1 шт
апельсин 2 шт
или грейпфрут розовый 1 шт
яблоко красное 1 шт
сельдерей 500 г
орех грецкий 120 г
йогурт лимонный 150 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сок лимонный 2-3 ст. ложка