Пиво - полезно!

О пользе и вреде, о темном или светлом, о пиве или водке - острые и пикантные споры ТУТ!

Модераторы: fysx, Pivoman

Пиво - полезно!

Сообщение Pivoman » 04 мар 2010, 22:28

считаю пиво очень полезным напитком!
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь. Она стимулирует выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя.
Друкгие вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 112

Re: Пиво - полезно!

Сообщение Кира » 23 июн 2010, 12:51

Пиво полезно - оно снижает риск старческого слабоумия

Как оказалось, бокал пивка не только ускоряет рост живота, но - отличная профилактика опасных заболеваний.

Результаты одного из исследований, разрекламированные Национальной ассоциацией продавцов пива СШАдоказали, что пиво может оказать положительный эффект на состояние здоровья пиволюбов.

Данные, обнародованные профессором Норманом Д. Капланом за 40 лет исследований, показали, что потребление пива способствует нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.

Из 70 000 женщин США, любительниц пива, оказалось, что они имеют лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с любительницами вина и водки. А мужчины, регулярно проглатывающие бутылку пива, подвержены меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца.

а все потому, что пиво нормализует уровень холестерина.

Витамины группы "B" в пиве снижают уровень гомоцистеина — вещества, усиливающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для пожилых важно знать, что пиво положительно влияет на плотность костной ткани, что минимизирует риск переломов.

А также снижается риск возникновения инсультов и наступления старческого слабоумия.

Все в меру! в нужных дозах.

Не более 300-400 граммов в день.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Полезные и целебные (лечебные) свойства пива. Чем полезно пи

Сообщение kukuruza » 29 авг 2010, 13:51

Пиво. Полезные и целебные (лечебные) свойства пива. Чем полезно пиво

Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма. Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Пиво также не не содержит такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Для лечения змеиных укусов используют пивные дрожжи. В течение 3 дней к месту укуса следует прикладывать свежие дрожжи, меняя их через каждый час. Еще лучше чередовать эти аппликации с аппликациями из толченого чеснока, каждый час меняя одно на другое.

Для избавления от юношеских угрей необходимо перед едой или во время еды употреблять 1—2 чайные ложки дрожжей. Дрожжи перед употреблением запарить кипятком, «убить», в противном случае они будут «жить» в организме, съедая кальций и витамины группы В.

Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, восстанавливает психическое равновесие.

Благодаря наличию хмеля, пиво обладает успокаивающим и снотворным свойством. Так же приятно узнать, что пиво низкокалорийно, несмотря на ошибочное мнение тех, кто утверждает что от пива толстеют. Калорийность пива меньше, чем у кока-колы, яблочного сока и фруктовых напитков.

Известно, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Пиво выводит из организма соли алюминия. Благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, пиво прекрасно утоляет жажду, так как способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво содержит хмелевую горечь. Благодаря этому употребление пива активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Пиво обладает успокаивающими, болеутоляющими и гипнотическими свойствами, а также тормозит рост и размножение бактерий.

Выпитое натощак (2/3 - 1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Хмелевая кислота пива подавляет молочно-кислое брожение, а наличие в пиве изоморфина обуславливает его наркотическое воздействие.

Многие люди любят попить пивка в баньке, если вы тоже решили присоединиться к их числу, то знайте, что пить пиво, а тем более вино и водку, во время или после бани очень вредно. Холодное пиво или вода моментально остудят внутренние органы, которые и так остыли из-за притока крови к коже. Так возникают бронхиты и другие заболевания внутренних органов. После баньки лучше выпить горячего чая, теплый или горячий настои корня шиповника, корня малины, они сильны против воспалительных заболеваний. Перед банькой можно выпить 1—2 ст. ложки сока чеснока. Он способствует выделению с потом ядовитых веществ из организма.

Отрицательное действие пива: как бы не говорилось об очищении пивом слизистой желудка, но пузырьки углекислого газа для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта играют отрицательную роль.
kukuruza
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:11

Re: Пиво - полезно!

Сообщение Кира » 30 апр 2011, 10:09

По исследованию профессора берлинского университета, директора института имени Роберта Коха доктора Ханса Хоффмайстера, умеренное потребление пива ( а это от грамма алкоголя до 40 граммов в день: соответственно от 0,1 до 1 литра пива в день) является очевидным плюсом для здоровья по сравнению с трезвым образом жизни. Согласно данным опроса 15000 взрослых в возрасте от 25 до 69 лет, наибольшее количество пива в Германии выпивают "умеренные" слои населения.

Умеренный потребитель пива (от 1 до 2 литров в день, что соответствует 40-80 граммам алкоголя в день) гораздо более доволен своим здоровьем, чем тот, кто воздерживается от потребления напитков. Таким образом, любители пива настроены более оптимистично. По сравнению с трезвенниками, риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренных любителей снижается на 20-50%.

Положительная зависимость умеренного потребления пива и сердечно-сосудистых заболеваний, согласно профессору Хоффмайстеру, объясняется следующим образом: показатели холестерина крови (так называемый положительный холестерин) тем выше, чем выше потребление алкоголя. Содержание атерогенно действующего холестерина НDL, наоборот, не увеличивается. Это является, очевидно, объяснением того, что у "умеренных" потребителей пива значительно реже случаются инфаркты и другие проблемы с кровообращением. А такой фактор риска, как лишний вес, у "умеренных" любителей пива присутствует значительно реже, нежели у трезвенников или у невоздержанных потребителей.

Многие вопросы, которые осветил в своем докладе на тему здоровья и пива профессор Хоффмайстер, требуют научного подхода. "Существующее в Германии умеренное потребление пива должно одновременно служить поводом для интенсивных исследований", - считает он.
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: Пиво - полезно!

Сообщение Кира » 30 апр 2011, 10:17

Ученые из Бостона (США) еще в 1993 году установили: образованию камней в почках препятствует обильное питье и, следовательно, более активное мочевыделение. Ежедневное употребление двух литров воды снижает риск возникновения мочекаменной болезни на 40%, 0,5 литра кофе - на 25%, литра обычного заваренного чая - на 70%, а 0,5 литра пива - на 62%.

К тому же любители пива реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, а также избавлены от возрастного ослабления костных тканей. "Пиво и все его компоненты очень полезны, - говорит шведский доктор Ханс Нордлеф. - Во все века были известны его целебные качества, а благодаря содержанию в нем витаминов пиво служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Категорически запрещено пить пиво только людям с аллергической реакцией на продукты брожения. Злоупотреблять этим напитком не следует никому: превратиться в хронического "пивного" алкоголика даже легче, чем привыкнуть к водке".

Ученые Орегонского университета обнаружили, что содержащееся в пиве вещество ксантохумол (из группы флавоноидов) обладает мощным антиоксидантным действием. Антиоксиданты - вещества, тормозящие старость: они защищают от атеросклероза, рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Доктор Дональд Бахлер с сотрудниками установили, что пивной флавоноид действует сильнее, чем известные антиоксиданты альфатокоферол (витамин Е). Черви, помещенные в среду с добавлением пива, жили в полтора раза дольше помещенных в обычную воду. Такая искусственная среда способствовала более полному освобождению организма от свободных радикалов и сводила к минимуму их повреждающее клетки действие.

Конечно, организм червя значительно отличается от человеческого, поэтому эффективность новой методики в практическом плане еще предстоит установить. Вообще, о защитном действии антиоксидантов известно давно, но эксперимент, доказывающий, что они реально продлевают жизнь, поставлен впервые.

Антиоксиданты защищают от катаракты, помутнения хрусталика глаза. Для прозрачного взгляда на жизнь достаточно принимать в день по одной кружке пива, причем в теплом пиве содержание антиоксидантов выше. По мнению врача Чарльза Фуге из США, периодическое употребление (с учетом возраста и состояния здоровья) от 1,5 до 4,9 г абсолютного алкоголя способствует продлению жизни женщин, перешагнувших 50-летний рубеж; речь идет об очень малых количествах алкоголя. В бытовом переложении указанное количество алкоголя содержат 1/4 стакана натурального (сухого) виноградного вина или 200 г пива.
Вложения
1-21.jpg
1-21.jpg (13.94 КБ) Просмотров: 45964
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27


Вернуться в Пивные споры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2