kukuruza » 29 авг 2010, 13:51
Пиво. Полезные и целебные (лечебные) свойства пива. Чем полезно пиво
Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма. Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Пиво также не не содержит такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.
Для лечения змеиных укусов используют пивные дрожжи. В течение 3 дней к месту укуса следует прикладывать свежие дрожжи, меняя их через каждый час. Еще лучше чередовать эти аппликации с аппликациями из толченого чеснока, каждый час меняя одно на другое.
Для избавления от юношеских угрей необходимо перед едой или во время еды употреблять 1—2 чайные ложки дрожжей. Дрожжи перед употреблением запарить кипятком, «убить», в противном случае они будут «жить» в организме, съедая кальций и витамины группы В.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, восстанавливает психическое равновесие.
Благодаря наличию хмеля, пиво обладает успокаивающим и снотворным свойством. Так же приятно узнать, что пиво низкокалорийно, несмотря на ошибочное мнение тех, кто утверждает что от пива толстеют. Калорийность пива меньше, чем у кока-колы, яблочного сока и фруктовых напитков.
Известно, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Пиво выводит из организма соли алюминия. Благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, пиво прекрасно утоляет жажду, так как способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво содержит хмелевую горечь. Благодаря этому употребление пива активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Пиво обладает успокаивающими, болеутоляющими и гипнотическими свойствами, а также тормозит рост и размножение бактерий.
Выпитое натощак (2/3 - 1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Хмелевая кислота пива подавляет молочно-кислое брожение, а наличие в пиве изоморфина обуславливает его наркотическое воздействие.
Многие люди любят попить пивка в баньке, если вы тоже решили присоединиться к их числу, то знайте, что пить пиво, а тем более вино и водку, во время или после бани очень вредно. Холодное пиво или вода моментально остудят внутренние органы, которые и так остыли из-за притока крови к коже. Так возникают бронхиты и другие заболевания внутренних органов. После баньки лучше выпить горячего чая, теплый или горячий настои корня шиповника, корня малины, они сильны против воспалительных заболеваний. Перед банькой можно выпить 1—2 ст. ложки сока чеснока. Он способствует выделению с потом ядовитых веществ из организма.
Отрицательное действие пива: как бы не говорилось об очищении пивом слизистой желудка, но пузырьки углекислого газа для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта играют отрицательную роль.