пивной живот

О пользе и вреде, о темном или светлом, о пиве или водке - острые и пикантные споры ТУТ!

Модераторы: fysx, Pivoman

пивной живот

Сообщение Василий » 01 май 2010, 20:34

сколько пью пиво живота не наблюдаю, хотя пиво пью часто...может это миф которые придумали женщины? :D
Василий
Начинающий дегустатор пива
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 15:45

Re: пивной живот

Сообщение Pivoman » 05 май 2010, 08:58

В самом названии «пивной живот» заключен огромный миф.

Живот растет не от пива, хотя без него не обошлось.
Калорийность пива колеблется 40-50 ккал/100 грамм.
Например, 100 грамм картофеля 80 ккал, 100 грамм ржаного хлеба - 210 ккал,
100 грамм кефира - 70 ккал. Калорийность пива вопрос спорный.

Пиво - скорее продукт, стимулирующий аппетит, вы всегда закусываете чипсами, сырками, колбасками и т.д. Пиво помогает этим калорийным продуктам усвоиться организмам и отложиться в животе. Вот, на мой взгляд, причина возникновения пивного животика. Кстати, эффект "пивного живота" вызывает не только пиво, но и любой алкоголь. Алкоголь - аппетит - калорийная закуска - усвоение - жир живота.

Есть еще один эффект алкоголя – подрывает естественный обмен веществ.

Почему именно живот? Особенности мужского организма! Женщины поправляются по принципу груши (на бедрах), мужчины по принципу арбуза – «живот растет, а кончик сохнет» :).

Закон сохранения энергии гласит, что если что-то пришло, то должно куда-то деться. Выпили и закусили - 3000 ккал- срочно их потратьте, а иначе - жир. А недостаточный расход калорий - это и есть нелюбимый пивной живот!

Третий аспект – слабые мышцы пресса. За мышцами пресса нужно следить и постоянно их укреплять. С ними тесно связаны органы пищеварения, почки, печень, селезенка.
Итак, откуда у нас пивной живот? Нет, отнюдь не от пива а:
1. злоупотребление алкоголем;
2. неправильно питание;
3. вялая физическая активность.
Вложения
43915258.jpg
Пивной живот - не от пива!
43915258.jpg (49.33 КБ) Просмотров: 14982
Аватара пользователя
Pivoman
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:56
Возраст: 106

Re: пивной живот

Сообщение Александр » 05 май 2010, 13:22

Вот так вот, нечего на пиво пенять, если спортом не занимаешься и ешь что попало :D
Александр
Заглянул на кружку пива
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:42

Re: пивной живот

Сообщение Кира » 23 июн 2010, 12:39

эх вы, лентяи,
и пиво вы хлюпаете и спортом ленитесь заниматься!
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27

Re: пивной живот

Сообщение Кира » 30 апр 2011, 10:16

Профессор Др. Иозеф Койль исследует теорию благоприятного воздействие умеренного потребления пива. Результат исследований разрушил несколько мифов.

МИФ: от пива толстеют. Привычки в питании и высокое потребление пива еще 100 лет назад породили миф, что большой живот - следствие потребления пива. По сути первопричиной становится жирная пища. Пиво, конечно, стимулирует пищеварение и чрезмерный аппетит. Многочисленными исследованиями установлено: умеренное потребление пива не влияет на вес тела и даже уменьшает его, если общий приток энергии остается постоянным. Это профессор Койль объясняет: литр пива содержит всего от 400 до 500 ккал.

Умеренное потребление алкоголя также изменяет структуру тела: способствует уменьшению количества жира, поскольку алкоголь оказывает сдерживающее действие на обмен жирных веществ. Исходя из этого, недавно было описано благоприятное влияние алкоголя на обмен жиров и сахара в организме, свертывание крови и регуляцию кровяного давления.

После употребления алкоголя снижается уровень сахара в крови, благодаря увеличению содержания инсулина. Эти гормональные изменения влияют не только на содержание сахара, но и на обмен жиров.

Людям, которые умеренно употребляют алкоголь, свойственно более низкое кровяное давление, нежели трезвенникам или у злоупотребляющим алкоголем. Это влияние объясняется не только расширением сосудов, но и изменениями в содержании гормонов, воды и электролитов в организме.

Пиво является мочегонным средством. Только недавно было установлено, что при умеренном потреблении пива изменяется содержание электролитов (магния, калия, натрия и кальция) в крови и моче. При усиленном мочеиспускании увеличивается количество выводимой из организма соли, а вывод из организма калия и магния затрудняется. Усиленное потребление пива приводит к обратным последствиям: высокое кровяное давление, соль и вода выводятся значительно хуже, а калий и магний - лучше.

Умеренное потребление пива не приводит ни к усиленному выводу из организма магния и калия, ни к усиленной ретенции соли и воды. В последнее время пристальное внимание было уделено и другим составляющим пива, в особенности антиоксидантам (фенолы, флавоноиды, кверцетан, катехин). Эти субстанции в относительно большом количестве содержатся и в красном вине (отсюда низкий процент инфарктов во Франции), действуют положительно не только на стенки сосудов, но и уменьшают риск роста раковых клеток и повышают иммунитет организма.

Именно наличие этих субстанций отличает пиво от так называемых "пустых" алкогольных напитков. Таким образом, умеренное потребление пива в любом случае полезнее для организма, чем потребление напитков, которые содержат только алкоголь.
Вложения
1-21.jpg
1-21.jpg (25.65 КБ) Просмотров: 13970
Учу входить в запой!
Аватара пользователя
Кира
Заядлый пивоман
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:27


Вернуться в Пивные споры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron