drogbank » 15 фев 2011, 15:22
Рецепт домашнего пиватрадиционный, дошедший до нас издавна:
Взять 3 л ржаного солода, 3 л ржаной муки, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять большой глиняный горшок, сделать в нем отверстие для спуска сусла, настелить на дно соломы и переложить в него тесто, покрыть крышкой, поставить в самую горячую печь. На другой день утром вынуть это тесто и слить сусло, долить кипятком и опять слить. На эту порцию сварить горсть хмеля и положить в сусло. Когда оно все сольется из горшка, положить на эту порцию 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих). Как только все пиво перебродит, разлить его в бутылки, хорошо закупорить. Всего должно выйти 25-30 бутылок пива.
Ингредиенты:
солод ржаной 3 л
мука ржаная 3 л
вода теплая сколько уйдет
дрожжи 1 стакан