Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Спросите эксперта по пиву/пивоварению

Пиво → Задать вопрос эксперту → чем отличается фильтрованное от не фильтрован...

чем отличается фильтрованное от не фильтрованного? Сроки реализации не фильтрованного?

Иван, г. Томск20 июня 2012, 03:58
чем отличается фильтрованное от не фильтрованного? Сроки реализации не фильтрованного? И как правильно наливать пиво по немецкой технологии?

Отвечают эксперты:

21 сентября 11:34
Ну, Иван, как-то... Есть сигареты с фильтром, есть без... У пива, как у любого блюда или напитка, есть рецепт. Пиво фильтруют или нет для того, чтобы мы с Вами получили продукт, который задумал пивовар. Столько-то алкоголя, такие-то аромат, вкус, цвет, мутность. Это - большой труд и много эксперимента. Картошку ж с пельменями не переваривают! Если не фильтровать, пиво будет бродить, т.е менять свои параметры дальше, т.е. выходить за рецепт, перевариваться. Реально нефильтрованное пиво надо искать в европах или в ресторанах, магазинах недалеко от места производства. Только туда пивовар может отпустить пиво, зная, что его сегодня выпьют. В остальных местах нефильтрованное пиво хитро фильтровано. Остаются мельчайшие частички, не способствующие брожению. Поэтому сроки реализации такого нефильтрованного, как и фильтрованного той же марки, как правило, совпадают и смотрятся на этикетке.
Нет немецкой технологии разлива пива. Есть нетерпеливые бармены и пиволюбы. В рецепте пива есть содержание газа. Газ, при наливе, способствует образованию пены. В странах с пивной культурой пользуют обычные шаровые краны. Ждут, и бармен, и посетитель, пока пена осядет и доливают потом. В России жисть тяжела и ждать нам некогда, поэтому бармены спускают газ, чтоб налить за раз. И мы радостно выхватываем из их рук то, что получилось!  

Комментировать

Ваша оценка:


 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!