pivomania.ru Все о пиве и пивоварнях


Наши партнеры:

Пивовод — сайт о пиве

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Рецепт английского пива



Рецепт пива из сусла | Рецепт пива из солода и хмеля | Рецепт пива из ягоды и меда | Рецепт английского пива | Рецепт пива из апельсинов | Рецепт сливового пива | Рецепт хлебного пива | Рецепт чешского пива | Рецепт простого пива | Рецепт быстрого пива | Русское медовое пиво | На главную
    Рецепты пива
  • В духовке просушить 4 кг ячменя или овса. Истолочь зерно и насыпать в глубокую посуду. Долить 15 литров горячей воды (около 65°С). Размешать и оставить часа на 3. Слить воду в другую емкость. К оставшемуся зерну залить еще 12 литров воды (уже 75°С). Через пару часов слить, затем снова в зерно залить 12 литров уже холодной воды. Ее сливаем через 2 часа. Смешать всю слитую воду. В 2 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки. Затем раствор добавить к слитой смеси. Добавить 200 г хмеля и вскипятить. 2 часа на остывание и добавляем 2 стакана дрожжей. Перемешать и оставить при комнатной температуре бродить. Только потом переливаем пиво в открытую бочку на 3 суток. Спустя 3 дня закрываем бочку пробкой и ждем еще 14 дней. Пиво готово.
Вовочка 26.05.2016 18:05 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Добавитьхмеля и вскипятить? ептыть - 40 литров, так просто???
2 часа на остывание и добавляемдрожжей!!! тыц-тыц  --  и тута ане сварилися!!!    сороковка за ДВА часа из кипятка превратится в варево с патокой и хренью солодовенной,  но не тепло-бродильным суслом. АФФТАР ЖЖЁТ.
ПолинкаСвет 26.10.2015 12:24 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Рецепты конечно бредовенькие)).
Я вот на сайте МирБир себе книжку заказала в помощь пивовару, там и рецепты и подсказки и советы различные-скоро поделюсь впечатлениями.
ваня 06.05.2013 15:43 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
бурда
Олег 14.01.2013 16:04
Почитал почти все рецепты представленные сдесь.
После следования этим рецептам вы подумаете что вы просто идиот и неумеха. У Вас не получится ничего.
Абсолютный бред. Надеюсь вы не отравитесь всей этой бурдой о которой тут пишут.
Не так всё просто в домашнем пивоварении,но и сложного ничего нет. Я варю пиво уже год... Себестоимость от 7-8 рублей за литр. Если и покупаю в магазинах,то только для сравнения со своим и то только чешское или немецкое оригинальные.
Вся бутылочная блевотина поточного производства не стоит и рубля....Я про русские рубли;-)
Константин 16.09.2012 15:47 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Автор не указал сколько времени пиво должно бродить! и должно ли оно потемнеть, а то дело к концу, а оно цветом бурды или молока.
jk 03.07.2012 18:57 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
жаль, что автор не поделился собственными впечатлениями от результатов, а также опустил много тонкостей - придется самим доходить, так что ни разу не для блондинок рецепт...
Ал 16.05.2012 14:14
други мои умные, просто редактор так градусы цельсия отображает читайте так 75 гр цельсия также 65 )))
удачи
Гость 01.02.2012 20:03 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Ребята ))) добавить воду 650 С - это уже называется "сухой пар"... Обращайтесь на ТЭЦ
Екатерина 01.02.2011 21:27 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Екатерининское пиво.Рецепт:
100 гр.тех.спирта
500 гр.мочи
Пиво сразу готово к употреблению


На главную>>



Дата публикации - 13.01.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!