Кеги
Кега – это стальная ёмкость, используемая для хранения и транспортировки пива и других напитков. Стандартные кеги имеют объёмы в 20, 25, 30 и 50 литров.
Пожалуй, это лучший способ доставки свежего пива. В использовании кег масса преимуществ. Они не только хорошо сохраняют вкусовые качества пива, но и обеспечивают его полную сохранность при перевозке.
Кеги – наилучшая альтернатива пиву в бочках. Именно разлитое в кеги пиво радикально отличается от пива, закупоренного в бутылки, в ПЭТ и пива в банках. Кега сохраняет максимум вкуса и аромата разливного пива. Все потому, что разливное пиво среди любителей считается настоящим.
Кега относится к возвратной, многоразовой таре. Производители, если они заботятся о своем покупателе, приобретают самые качественные кеги. Хотя нередко и используются бывшие в длительной эксплуатации тары — в 30% случаях. Кегами уже давно поставляют свое пиво по всей России крупные производители разливного пива — пивоваренные заводы «Балтика», «Очаково», «Вена», «Клинское».
Интересно, что в некоторых европейских странах, по закону, кега, эксплуатируемая 5 лет, должна быть снята с производства. К сожалению, нередки случаи, когда российские производители перекупают старые кеги за границей.
Еще интересна ситуация в Европе тем, что там вышли из оборота 60-литровые кеги и их место заняли 30-литровки, а все потому что профсоюзы запрещают поднимать груз выше 30 кг. Зато в Польше, Чехии и России такие тары очень популярны. Именно в пивной Чехии и Словакии доля разливного пива из кег составляет большую половину всего пивного оборота. А в Германии и того больше, ведь так популярные немецкие частные пивоварни-пабы только кегами и доставляют свое пиво до покупателя.
И вообще, эксперты считают качественным и полезным исключительно «живое» пиво, а оно продается исключительно в кегах.
Автор: Ирина Калина
Дата публикации: 03.02.2010
Перепечатка без активной ссылки без согласия редакции запрещена.
Необычное пивное оборудование | Пивное оборудование
|