Китай
|
Пиво пользуется огромной популярностью в Китае. Довольно интересно, что технология его изготовления уже несколько веков подряд значительно отличается от методик производства в остальных странах. Основной компонент для изготовления пива в Китае - отнюдь не ячмень, а традиционный для национальной кухни рис. Удивительно, но данная вариация рисового пива не только не портит вкус напитка, а, напротив, привносит дополнительную пикантность и национальный колорит.
Выпить китайцы любят. Но, согласно национальному этикету, появляться на публике в состоянии алкогольного опьянения считается неприличным. При этом напиваться можно и нужно и делать это следует исключительно во время банкетов с коллегами, в кругу семьи или друзей, в ресторане и дома. Кстати, в Китае есть такой обычай: люди, пригубившие рисовое вино из одного кубка, с этого момента могут считать себя близкими друзьями.
Запомните, если вы отправитесь в эту страну и решите посетить местное питейное заведение, каждый раз услышав крик "Комбай!" (что-то типа "За здоровье!"), необходимо опустошить свою пиалу с пивом, вином или чем покрепче до дна. Безусловно, так можно больно быстро напиться, поскольку оставлять любую посуду здесь считается оскорбительным, а подливать будут постоянно. При этом навязывать выпить никто не будет. Всегда есть возможность остановиться, только вот, захочется ли.
Кстати, китайцы с радостью поделятся с вами и рецептом от похмелья. Чтобы не болела голова наутро, на завтрак выпейте стакан виски, разбавленный с зеленым чаем. И обязательно заешьте традиционным китайским супом с рисовой лапшой.
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.