Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Темное пиво — правильное пиво



Темное пиво — правильное пиво Что может быть лучше кружечки прохладного пива вечером в пятницу? Для меня - только кружечка темного прохладного пива! Насыщенный цвет и вкус с легкой горчинкой - это просто восхитительно! Я полностью придерживаюсь мнения, что если вы ни разу не пробовали темное пиво, то вы не пробовали пива вообще. И сейчас я попробую объяснить вам, почему я так уважаю этот напиток

Для меня дело не только во вкусе пива. Конечно, он специфический, на любителя. Карамельный, слегка жженый вкус проявляется в процессе приготовления пива. Дело в том, что перед приготовлением, ячмень слегка прожаривают. Кстати, свой насыщенный цвет пиво приобретает также благодаря прожарке солода, потому что зерна становятся почти черного или кофейного цвета.

Многие уверены, что темное пиво крепче светлого. На самом деле это не так. Ведь не цвет влияет на крепость, а процесс брожения: чем он дольше, тем напиток крепче. А вообще, в темное пиво добавляют хмеля меньше, чем в светлое.

Исторически так сложилось, что темные сорта пива появились гораздо раньше светлых сортов. До девятнадцатого века правильно обрабатывать солод не представлялось возможным. Он получался пережаренным и пересушенным, именно поэтому все сорта пива были темными или полутемными.

Темное пиво — правильное пиво Сейчас различают четыре вида темного пива. Такая классификация существует не только в России, но и в Европе. Главный критерий классификации - цвет напитка. Первый основной вид темного пива — это эль. Он, кстати, золотисто-коричневого цвета. Производят его только в Бельгии и Британии. Следующий вид — портер. Это достаточно крепкий напиток темного цвета. Раньше его изготавливали путем смешивания старого эля, очень крепкого и слабого, не созревшего пива. Сейчас этот напиток имеет слегка сладковатый вкус и насыщенный цвет.

Два оставшихся вида пива — это мартовское пиво и стаут. Общее в них то, что они имеют насыщенный темный цвет, высокую вязкость, и в них повышено содержание спирта. Главное их отличие в периоде созревания. Для того, чтобы мартовское пиво созрело, нужно очень много времени. Кроме того, существует несколько сортов стаута. Делятся они на горькие и сладкие

Темное пиво — правильное пиво Говоря о темном пиве, нельзя не упомянуть о том, что в нем в большом количестве содержится железо. А ведь этот элемент очень важен для человека, он участвует в выработке гемоглобина. Кроме железа в пиве содержатся такие минералы, как: кальций, фосфор, натрий, калий, магний; и такие витамины, как: PP, B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин). Конечно, это не дает нам повод использовать пиво в качестве источника витаминов. Ведь прежде всего — это алкогольный напиток, который может вызвать привыкание. Поэтому лучше употреблять это правильное пиво по какому-нибудь приятному поводу и наслаждаться прекрасным вкусом в отличной компании!

Автор: Екатерина Кудрявцева,
Дата публикации: 05.08.2014
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

ПолинаСвет 29.09.2015 12:49 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
А мы сами пиво варим уже второй год.Благот сейчас всё необходимое можно приобрести в интернете и не выискивать по крупицам в своем городе. Мы на сайте mirbeer всё заказываем-очень довольны качеством продукта.

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!