Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Инвестиции Carlsberg Group: сокращение расхода воды вдвое на пивоварне в г. Фредерисия, Дания

27 сентября 2019
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Инвестиции позволят компании Carlsberg повторно использовать 90% всей технической воды и вдвое сократить ее расход на своей пивоварне в г. Фредерисия, Дания, при этом снизив энергопотребление на 10%.
С момента запуска программы устойчивого развития Together Towards ZERO — важного элемента семилетней стратегии SAIL'22 — Carlsberg Group поставила себе цель выйти на НУЛЕВОЙ уровень выбросов углекислого газа и потерь воды на пивоваренных заводах, и в том числе составила план по сокращению вдвое расхода воды. В частности, Carlsberg намеревается снизить расход воды с 3,4 гл воды на гл готовой пивоваренной продукции в 2015 году до 1,7 гл воды на гл пива к 2030 году. После проверки и оценки корпоративной Системой организации снабжения (ISC) ряда заводов пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды. Установка позволит снизить средний расход воды на пивоваренном заводе с нынешних 2,9 гл воды на гл пива до 1,4 гл воды на гл пива, что сделает его первой пивоварней, которая выйдет практически на безотходный цикл производства в плане расхода воды. Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне за счет собственного производства биогаза и рециркуляции горячей воды, что будет способствовать реализации программы устойчивого развития Together Towards ZERO. «Это значительные инвестиции для нас, но также и необходимый шаг на пути к выходу на НУЛЕВОЙ уровень потерь воды на всех наших пивоваренных заводах. Благодаря рециркуляции 90% всей технической воды завод Fredericia сократит текущий средний расход воды в производстве пива вдвое, что ниже планового показателя на 2030 год», — рассказывает Филипп Ходжес, исполнительный вице-президент Системы организации снабжения Carlsberg Group. «Пивоваренный завод в г. Фредерисия стремится к непрерывному контролю над потреблением ресурсов и сокращению расхода воды, но нам необходимо более эффективно использовать передовые технологии повторного использования воды для достижения смелых целей программы Together Towards ZERO. В канун своего 40-летия пивоварня Fredericia станет учебной платформой для всех наших пивоваренных заводов», — рассказывает Филипп Ходжес. Расположенная в полутора часах езды от Копенгагена, пивоварня Fredericia была открыта 25 сентября 1979 года. Тогда соотношение расхода воды к готовой пивоваренной продукции составляло 4:1 в то время, когда международный стандарт превышал 6:1. На состоящей из пивоваренного цеха, линии розлива и складского терминала пивоварне Fredericia работают более 600 сотрудников, занятых в производстве, снабжении и других функциях. Ультрасовременная система рециркуляции воды — это проект в рамках государственно-частного партнерства DRIP (Датского партнерства по ресурсо- и водосберегающему промышленному производству пищевых продуктов). В нем участвуют не только университеты и поставщики технологий, но и датские ветеринарные, экологические и продовольственные службы, что обеспечивает его соответствие высоким стандартам в области продовольствия и защиты окружающей среды, которые действуют в Дании. Сорен Нор Бак, директор по компетенции технической консалтинговой компании Niras, уверен: «Комплексная система рециркуляции воды на пивоваренном заводе Carlsberg представляет собой новый инновационный подход к безопасному повторному использованию отфильтрованной технической воды. А в рамках самого проекта внедряются новые технологии повышения эффективности использования воды. При этом мы опираемся на давнюю традицию сотрудничества с датскими органами по охране окружающей среды и продовольственной безопасности, а также на ведущие датские университеты». Together Towards ZERO — это программа Carlsberg Group, направленная на достижение перемен к лучшему на фоне серьезных мировых проблем: изменения климата, нехватки водных ресурсов и пробелов в здравоохранении. Она состоит из четырех целей: НУЛЕВОЙ углеродный след, НУЛЕВАЯ потеря воды, НУЛЕВОЕ безответственное потребление и культура НУЛЕВОГО количества несчастных случаев. Каждая из них подкрепляется индивидуальными измеримыми плановыми показателями, которые должны быть достигнуты к 2022 или 2030 годам.

Пивоваренная компания Балтика

Санкт-Петербург, 6-й Верхний пер., 3, посмотреть на карте
тел.: (812) 329-9160, 8-800-333-33-03, http://baltika.ru/

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!