Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Какие напитки будут выведены из-под алкогольного закона

13 июня 2012
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Минсельхоз предлагает исключить медовуху, сбитень и пуаре из списка алкогольной продукции. Однако эксперты опасаются, что производители быстро переименуют пиво и коктейли в сбитень, чтобы не получать лицензию. По новому закону о производстве и обороте алкогольной продукции, с 1 июля 2012 г. алкогольным будет считаться напиток с содержанием этилового спирта от 0,5%. А чтобы на квас и кефир не понадобилась лицензия, правительство собирается принять перечень пищевых продуктов, которые будут выведены из-под действия закона.
Минсельхоз считает нужным внести в этот список слабоалкогольные напитки: медовуху, сбитень и пуаре (грушевый сидр). По ГОСТ Р 52335-2005 эти напитки могут содержать от 1,5 до 6% этилового спирта. Но пока трудно прогнозировать, что будет, если в законе откроется лазейка, через которую могут устремиться производители алкоголя, а пиво начать называть сидром или сбитнем. Сейчас на согласовании в правительстве находится более длинный список продукции, не считающейся алкогольной, чем опубликован на сайте ведомства, — в нем есть и медовуха, и сидр, но с оговоркой, что содержание спирта в них составляет от 0,5 до 1,2%.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!