Рестораторы и пивницы все чаще стали приглашать на работу специалистов, разбирающихся в пиве, то есть пивных сомелье. Помощник, которые может правильно подсказать, какое пиво подходит к тому или иному блюду, становится все более популярным. Эксперты отмечают, что рестораны со скудным пивным меню рискуют показаться старомодными.
В настоящее время стали открываться специальные заведения, готовящие пивных сомелье, в частности в Великобритании. Студентов с университетской скамьи обучаются всем тонкостям: хранение пива, правильная подача, вкус, культура, процесс пивоварения и тому подобноме.
«Пиво — национальный напиток Великобритании, однако довольно долго оно считалось более простым напитком, нежели вино. Теперь так уже не будет», – заявил президент одного из подобных учебных заведений. По его словам, в Соединенном Королевстве сейчас происходит возрождение пивной индустрии, открываются сотни пивоварен, а также пабов и ресторанов, предлагающих широкий ассортимент сортов пенного напитка.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.