Петербургский ресторан-пивоварня выпустило в продажу хит этого лета "Вишневое пиво". За первые же недели об этом пиве уже знал каждый заядлый пивоман, а продажи побили все рекорды. Однако совсем скоро, ягодым и фруктам будет запрещено перебивать вкус самого солода, согласно новому ГОСТу, принятому Ростехрегулированием.
Пшеничное нефильтрованное "Вишневое пиво" имеет нежный аромат и ягодный вкус. Все потому что варится это пиво с добавлением натуральной ягоды вишни. К сожалению, ресторан-пивоварня "НаBEERжная" - автор этого волшебного напитка, будет продавать "Вишневое пиво" только одно лето.
Принят новый стандарт специального пива, который вступит в силу с января 2011 года. Теперь перебиваться солодовый вкус не должны ни ягоды, ни фрукты. Согласно утвержденному ГОСТу, специальным является пиво, приготовленное в результате брожения пивного сусла из солода или зерна, с применением сахаросодержащих продуктов, плодово-ягодного или растительного сырья и вкусоароматических добавок. Общее содержание самого пива в пиве должно быть не меньше 80%.
Кстати, по ГОСТу, пена на специальном пиве должна стоять не менее 3 минут!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.