Золотой крем, золотые нити – не новинка в косметической индустрии. Существуют даже золотые алкогольные коктейли и вина с частичками золота по заоблочным ценам. Но вот золотое пиво – это сенсация. Французские пивовары сделали это реальным, они сварили золотое пиво. Пиво «24 Carats» - первое в мире пиво с частичками золота в 24 карата. Зато волшебное пиво могут позволить себе и обычные потребители со средним достатком.
Над пивом трудилась французская пивоварня «i-Beer». Непастеризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения изготовлено с использованием процесса тройной ферментации в лучших традициях пивоваров Фландрии. Пиво «24 Carats» уже поступило в продажу в двух вариантах - крепостью в 9 и 12%.
Золотое пиво преследует цель утолить жажду и тягу к золоту. Пивовары заявляют, что оно полезно для здоровья. На официальном сайте говорится: «Под воздействием стресса наш организм начинает выделять положительно заряженные ионы и по этой причине становится очень уязвимым для болезней. Поглощая небольшое количество золота, человеческое тело начинает вырабатывать отрицательно заряженные ионы, что благоприятно сказывается на нашем самочувствии».
До конца года поступит в продажу три тысячи бутылок золотого пива. Бутылку объемом 750 мл можно приобрести на официальном сайте за 65 долларов. Для золотого пива – более чем доступная цена.
Кстати, в мире существует и золотое вино! «Gold Cuvée» - это моносортовое вино из винограда Пино Блан. Игристое белое вино изготовлено с добавлением крупинок золота в 24 карата. Отель «Риц Карлтон» в Токио предлагает алкогольный коктейль «Diamonds are Forever» с крупинками золота, мартини и бриллиантом в1,6 карата вместо оливки. Стоимость бокальчика - 11 тысяч евро.
Шотландская водка «Diva» тоже изготовлена не без выдумки. Фильтрация этого алкоголя происходит в несколько этапов: через уголь из северной березы, потом через песок, а затем через бриллиантовую крошку. Сама бутылка водки украшается драгоценными камнями и стоит до 2000 долларов за бутылку.
Мексиканские ученые удивили своим изобретением еще больше, они вообще научились изготавливать из алкоголя алмазы! «Серебряную» текилу двухмесячной выдержки нагревают до 300 градусов, образовавшийся газ раскаляют до 800 градусов, а затем он конденсируется на кремниевой или стальной пластинке с образованием на ее поверхности алмазных кристаллов диаметром от 100 до 400 нанометров.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.