Рецептов пива великое множество, но никто до недавнего времени еще не додумался добавить в пиво… водоросли. А как вы относитесь к шоколаду? Япония славится нетрадиционным подходом ко всему. Теперь в их арсенале пиво голубого, красного, синего цветов. И шоколадного вкуса…
Несмотря на обилие цветовой гаммы, вкус японского пива остается вполне традиционным, только великие ценители смогут уловить новые нотки в голубом пиве, которые добавляют растворенные в нем морские водоросли. В красном пиве вы обнаружите привкус и цвет шиповника, а в зеленом используются всего лишь необычные травы, которые и окрашивают это пиво в изумрудный цвет. В названии этих новинок, естественно, присутствует обозначение цвета: Okhotsk Blue (голубое), Shiretoko Draft (зеленое) и Hamanasu Draft (красное). А чтобы добавить экзотичности, японские пивовары варят его на льдинках, растаявших от айсбергов из Охотского моря.
Пивовары давно пытались варить так называемое шоколадное пиво из шоколадного солода. А вот просто растворить шоколад в пиве догадались в японской пивоварне Sapporo. Именно такие натуральные продукты при добавлении в пиво добавляют ему все яркие оттенки вкусов.
Когда начнется экспорт пива в Россию, не сообщается. Но, зная основные секреты домашнего пивоварения, можно попробовать приготовить, хотя бы шоколадное пиво!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.