ТМ «Золотая бочка» запустила в ротацию новый телевизионный ролик «16 дней». Ролик приоткрывает завесу тайны над искусством пивоваров «Золотой бочки», которым удается сохранить узнаваемый вкус бочкового пива даже в бутылке.
В центре внимания новой коммуникационной кампании премиум-бренда – технология и сроки приготовления пива «Золотая бочка». Уникальная технология позволяет получить естественный вкус бочкового пива.
Как показали исследования, живой интерес у потребителей вызывает пиво натуральное и качественное, приготовленное без ферментов и консервантов. Именно так производится «Золотая бочка» - лидирующая пивная марка в России и одна из наиболее стремительно развивающихся в Украине.
Общий срок приготовления пива «Золотая бочка - Светлое» – не менее 16 дней, «Золотая бочка - Классическое» - не менее 18 дней.
За это время пиво проходит следующие этапы:
1. Получение охмелённого сусла: 12 часов. В варочном цехе начинается первый этап приготовления пива – здесь оно варится. Ингредиенты пива «Золотая бочка»: вода, солод и хмель. Конечная цель – получение охмелённого сусла.
2. Брожение при низких температурах: 7 - 9 суток. Охмелённое сусло подается в ЦКТ (цилиндро - конические танки) и сюда же вносятся пивоваренные дрожжи. Когда ферментация подходит к концу, сусло становится пивом, однако оно ещё не готово к употреблению. Такой напиток называют «зеленым пивом», он должен ещё созреть в течение нескольких дней.
3. Созревание – гармонизация: 8 – 10 суток. Пиво дозревает при низкой температуре и формируется вкусовой букет, свойственный данному сорту.
4. Придание товарного вида: 1 сутки. Пиво отфильтровывают, чтобы удалить остатки дрожжей расфасовывают и «одевают в красивую одежду».
Особую чистоту и свежесть вкуса «Золотой бочке» придает мягкая вода, полученная за счет тщательнейшей процедуры водоподготовки, в основе которой - дорогостоящая очистка обратным осмосом, уникальная для Украины.
«Золотая бочка» - пиво, сваренное по классическому рецепту, вызревающее 16 - 18 дней до своей наилучшей кондиции, имеет вкус бочкового пива. Даже в бутылке.