Италия больше известна своими превосходными виноградниками и великолепным вином. Вино в Италии является неотъемлемой частью национальной кулинарной культуры. Бутылочка первосортного вина на обед, другая - на ужин. Вином угощают даже детей. Но по утрам все тут пить не принято, и бокал вина позволяют себе лишь пожилые фермеры, давно вышедшие на пенсию.
В общем ближе к полудню среднестатистический итальянец выпивает бокальчик легкого вина или светлого пива, но только для возбуждения аппетита. Все это сопровождается легкими закусками.
Во время самого застолья обеда или ужина, важным моментом считается то, что еду обязательно следует запивать вином, а не наоборот, закусывать алкоголь едой. Считается крайне неприличным допивать вино после обеда, важно заканчивать принимать продукты - и вино и пищу - одновременно. А уже после ужина можно отведать и дижестив, который опять-таки благоприятствует лучшему пищеварению.
Итальянские пивовары применяют самые лучшие технологии и ингредиенты при производстве пива. К примеру, итальянцы строго следят, чтобы в выпускное сырье не добавлялось никаких консервантов. Главные ингредиенты итальянского пива - чистейшая родниковая вода, хмель, солод и живые дрожжи. Кстати, местные пивовары умело экспериментируют дозировками компонентов, доводя вкус пива до высочайшей точки.
Одна известная пивоваренная фабрика Италии «Grado Plato» в Кьери выпускает 12 различных сортов настоящего итальянского пива. Одно из видов называется «Chocarrubica» и представляет собой темное пиво из каштанов, овса, плодов карруба и зерен какао.
И все же в Италии пиво не так популярно, как легкое вино. Пьет пенный солодовый напиток в основном молодежь. Пиво частенько заказывают в паре с традиционной итальянской пиццей, поскольку оно превосходно утоляет жажду и улучшает пищеварение.
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.