Наши партнеры:

Пивовод — сайт о пиве

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Применение «Униконса» помогает осветлить пивное сусло и пиво

  • Пивомания
  • Применение «Униконса» помогает осветлить пивное сусло и пиво


 

Комплексная пищевая добавка для пивоварения

 

Применение пищевых добавок, особенно комплексных, продуктам только на пользу, отмечают специалисты. Это справедливо и по отношению к пиву. Изготовление пива – сложный технологический процесс,  соблюдение всех его этапов позволит получить вкусный, качественный напиток. Помочь в этом могут пищевые добавки, в частности – «Униконс». Препарат, разработанный научно-производственным объединением «Альтернатива», хорошо показал себя в пищевой промышленности.

«Униконс» помогает осветлить пивное сусло и само пиво, так как в нем содержатся флокулянты. То есть для правильного применения добавлять препарат нужно за несколько (4-5)  дней до фильтрации, во время дображивания. Кроме этого, «Униконс»  увеличивает силу поверхностного натяжения, что способствует повышенному пенообразованию и улучшает пеностойкость», - отметил ведущий научный специалист НПО «Альтернатива» Дмитрий Заярский.

Добавка на рынке уже несколько лет, и за это время успела себя зарекомендовать в пивной отрасли. Так, руководитель ИП Асанович рассказал, что добавив «Униконс» на стадии брожения пиво получилось прозрачное без осадка, со стойкой и плотной пеной, срок годности увеличился практически вдвое.

Состав препарата позволяет продлить срок хранения живого пива до 60 суток, а для производителей бутылочного пива использование добавки позволяет обойтись без дополнительных затрат на пастеризацию и стерилизацию.

Добавка эффективна в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также их антибиотикоустойчивых форм. Обладает высокой противогрибковой и противовирусной активностью. Это особенно важно для пива, ведь патогенные микроорганизмы могут испортить вкус напитка еще в процессе изготовления. Например, в случае размножения термобактерий в охлаждающемся сусле, может появиться привкус сельдерея. Кроме этого, развитие микроорганизмов может вызвать биологическое помутнение пива, что в свою очередь также будет влиять на вкус пива (возможно появление дрожжевого, фруктового или горьковатого привкуса).

Таким образом, применение «Униконса» в пивоварении поможет производителю увеличить срок хранения напитка, сохранив при этом высокое качество и безопасность продукта. Подробно ознакомиться с инструкцией по применению препарата можно на сайте эксклюзивного дистрибьютора.

Обращаем ваше внимание то, что производитель предоставляет бесплатные образцы

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!