Россия
|
Пиво во все времена в России было на особом счету. Отчасти связано это с тем, что пиво всегда считалось дефицитным продуктом. Издавна на Руси употребляли непастеризованное домашнее пиво с очень небольшим сроком годности, но при этом отличающееся высокими вкусовыми качествами.
В советское время контроль качества за пивом особо не производился, да и массовое производство пенного напитка внесло свои коррективы, вот и появилась традиция чисто советская, а теперь и наша, российская. Это пить пиво с очень соленой рыбой или с орешками. Во всем мире стараются закуской к пиву подчеркнуть его вкус и аромат, а не сгладить или нейтрализовать, как это делает очень соленая рыба, которая к тому же вызывает излишнюю жажду.
Советское время внесло коррективы и в культуру питья пива - пиволюбы получают удовольствие, смешивая несовместимое, так родилась грубая поговорка: «Пиво без водки - деньги на ветер!». Но с приходом конкуренции, заходом на российских рынок иностранных производителей пива русские люди начали учиться ценить и правильно употреблять этот великолепный, ароматный хмельной пенный напиток.
Пиво и сегодня в России принято закусывать обязательно. И в старые времена, и сейчас самой популярной пивной закуской считаются вареные раки. А вот жирная пища, типа сарделек, колбасок, картофеля и т.п, никогда не использовалась и вряд ли приживется. Таковы уж особенности русского менталитета: в других странах пищу пивом запивают, у нас пиво закусывают.
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.