Живое пиво
Пиво – живой напиток. В его состав входят живые дрожжи и уникальные микроорганизмы, такое пиво чрезвычайно полезно. Живое пиво не содержит искусственных ингредиентов или консервантов, оно не подвергалось ни одной из операций коммерческого пивоварения (фильтрации, карбонизации, пастеризации, добавления вредных для здоровья консервантов). Оно содержит много витаминов групп B и PP. Имеется в виду свежесваренное пиво, мутное от продуктов брожения, а не то, что продаётся в бутылках.
В бутылках и банках чаще всего продаётся фильтрованное и пастеризованное пиво, а всё из-за того, что живут эти уникальные микроорганизмы, увы, недолго, и пиво быстро теряет свои натуральные вкусовые качества. Насладиться вкусом живого пива можно лишь на местных пивзаводах или в ресторанах со своими минипивоварнями, так как живет оно лишь несколько суток.
Автор: Захар Бочкин
Дата публикации: 25.03.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена
|