Уважаемые пиволюбы! Мы знаем, как не интересно пить пиво в Новый Год. В этот зимний праздничный, дедморозный и гирляндный день хочется чего-то искристого, пьянящего и очень вкусного!
Однако зря мы относились к пиву, как к будничному напитку. Как раз на новогоднем столе пиву самое место, но не в простом виде, а в коктейльном!
Поздравляем вас с зимними праздниками: Новым Годом, Рождеством, каникулами! И приглашаем попробовать новогодние, и не только, коктейли из пива!
Коктейль «Пивная Кровавая Мэри»
Томатный сок и пиво в равных пропорциях смешивается, подсолить, добавить соус табаско и вустерширский соус.
Коктейль «Укус змеи».
В кружку поместить перевернутую стопку с текилой, залить светлым пивом. При каждом глотке, стопка выпускает немного текилы в пиво, словно «жалит» пиво
«Дьявольский коктейль»
2 бутылки пива, 3 рюмки коньяка смешать. Добавить соли и черного молотого перца. Подавать с лимоном под молотым кофе.
Коктейль «Жало пчелы»
Смешивается темное пиво и апельсиновый сок в равных пропорциях.
Коктейль «Зорро»
100 мл светлого пива и 200 мл апельсинового сока. Хотя почему так кардинально меняется название при минимальных отличиях от предыдущего коктейля, мы не знаем!
Коктейль «Бродвей»
Любое пиво и кола.
Финский коктейль «Светлячок»
Светлое пиво и столько же молока смешать, добавить 4 ложки сахара.
Коктейль «Black-Tan»
Очень популярный коктейль в Ирландии.
Темное пиво (портер), светлое пиво. Рекомендуем использовать «Guinness». Сначала в пивной бокал наполовину наливается светлое пиво. По ложке, как при приготовлении традиционных слоистых коктейлей выливайте темное пиво так, чтобы оно не смешивалось.
Ирландский слоистый двухцветный напиток готов.
Коктейль «Пиво-брют»
Охлажденные пиво 100 мл, шампанское брют 100 мл и ликер «Benedictine» 10 мл налить в высокий пивной бокал и перемешать.
Коктейль «Осенний лист»
В пивной бокал налить 30 мл лаймового сиропа, залить пшеничным пивом 300 мл. Кинуть в бокал кружок лайма.
Коктейль «Пивной йогурт»
Литр пива и пол-литра любого питьевого йогурта смешать в блендере. Добавить сахар по вкусу.
Кубинский пивной коктейль «Лирика»
Взбить 4 куриных яйца, медленно влить их в подогретые до 60С 0,5 литра светлого пива. Туда же влить 20 мл кубинского рома. Непрерывно мешать. Пить горячим.
Коктейль «Сангари»
150 мл темного пива, 20 мл виски и 10 мл ликера «Benedictine» смешать. Подавать со льдом. Можно виски и ликер заменить на 40 мл джина, в таком случае рекомендуется использовать светлое, даже сладкое пиво.
Коктейль «Лимонное пиво»
Бутылку светлого пива смешать со стаканом смородинового сока, бутылкой лимонада. Кинуть лимонные дольки и поставить в холод на 30 минут.
Коктейль «Адамант»
На малом огне 3 столовых ложки воды смешать с кусочками лимонной корки и корицей. Через 10 мнут корку убрать. 2 сырых куриных яйца взбить и смешать с белым столовым вином. Влить в смесь пряный настой, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 стакана пива. Подогреть на малом, взбивая до пены, разлить по кружкам, пить чуть теплым.
Взбить 30 мл ананасового сока с 100 мл пива в блендере. Влить в налитое в высокий бокал 100 мл пива.
Пунш «Овечка Долли»
Водка – 20 мл, ликер «Southern Comfort» - 20 мл, джин – 20 мл, сироп «Гренадин» - 10 мл, светлое пиво – 400 мл, «Sprite» - 200 мл, апельсиновый сок – 100 мл.
Все ингредиенты смешать в кастрюле для пуншей. Сок и Sprite добавить по вкусу. Коктейль подойдет для любой большой вечеринки.
Коктейль «Пивное мороженое»
Пиво – 500 мл, сахарный песок – 50 гр, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе.
Сахар добавить в 200 мл пива, довести до кипения и залить крахмал, растворенный в небольшом количестве пива. Желтки растереть с сахаром добела. Медленно подмешивать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 40 минут «Пивное мороженое» можно пить, или кушать!
Пунш «Пивной»
Молоко – 20 мл и 2 яйца взбить в кастрюле. Поставить на водяной бане на огонь, при первых признаках загустения добавить 3 столовые ложки сахара, медленно влить бутылку светлого пива. В подогретую смесь добавить сок половины лимона и тертый мускатный орех.
Коктейль «Гиннесс-волшебник»
Бутылочку «Guinness» смешать со сливочным ликером «Бейлис» и кофейным ликером «Калуа» по вкусу. Перед подачей посыпать тертым кофе.
Коктейль «Черный бархат»
Крепкое темное пиво смешать с шампанским в равных пропорциях.
Коктейль «Пьяная вишня»
В равных пропорциях смешивается темное пиво и вишневый сок.
Лед, 150 мл Мартини Бьянко, 20 мл пива, 20 мл Биттера, 10 мл водки и 10 мл выжатого сока лимона смешать. Пить через соломинку из высокого бокала.
Коктейль «Бобыч»
0,5 литров пива вылить в большой сосуд, затем долить банку 0,33 л кваса, 0,33 Колы, 0,33 джин-тоника. Последовательность не менять.
Коктейль «Удар копытом»
500 мл пива, сахар 1 стакан, водка по вкусу. Подогреть пиво, в очень горячем пиве растворить сахарный песок. Остудить, влить 400 мл водки или больше, и подавать к столу охлажденным. Если останетесь «не под копытом», поделитесь впечатлениями в комментариях внизу страницы.
Дорогие пиволюбы! Напишите ваш любимый рецепт пивного коктейля в комментарии. И помните: употребление пива вредит вашему здоровью, а тем более пива с водкой!
Иван Дудкин,
03.11.2010
Перепечатка без согласия редакции запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.