Оборудование для пива
Доставить пиво в кеге – это еще пол дела, а вот преподнести его покупателю. Поможет только красивое, или, по крайней мере, качественно оборудование для пива.
Настоящими законодателями дизайна считаются итальянцы: они отвечают за отменное качество колонок. Испанские производители пивного оборудования также занимают лидирующие позиции.
И в Росси научились делать пивное оборудование, но оно пока только копирует иностранное и не всегда соответствует европейскому качеству. Хотя стоит оно несколько дешевле.
Пивная колонна - это деревянное, керамическое, металлическое или пластиковое оборудование, расположенное на столе и предназначенное для разлива пива в стаканы. Это имидж пивной компании. Поэтому крупнейшие пивоваренные компании, продвигая пиво, предлагают барам пивные колонны со своим логотипом.
Очень солидно и богато смотрятся пивные колонны из керамики, разнообразных расцветок и форм.
Пивная башня же – это емкость, в которой подается пиво непосредственно на стол покупателя. Обычно используется в пивных ресторанах, пабах, саунах. Пивная башня позволяет долго пиву оставаться охлажденным. Моделей башен великое множество. Чем изысканнее выглядит пивная башня, тем желаннее в ней пиво.
Пивной кран предназначен исключительно для розлива пива по стаканам. Как правило, пивные краны оснащаются пеногасящими устройствами.
Редуктор и баллоны с газом – при разливе пива из кег обязателен контроль за степенью насыщенности пива двуокисью углерода СО2. Для поддержания в системе определенного уровня рабочего давления и снижения этого давления в «хранилище» и нужны баллоны и редуктор. При избыточном давлении пиво способно произвести мини-взрыв.
Охладитель – самое дорогое оборудование во всей системе розлива. Стоимость зависит от производительности – от 15 до 400 литров в час. Охладитель должен поддерживать температуру пива при подаче от +5 до +8С. Ведь при высоком градусе усиливается и пенообразование. А вот если температура сильно понизится, то вкус пива совсем пропадает.
Потребление и производство пива в России растет с каждым годом. А пивко на розлив из кег для любителя будет всегда желанным и вкусным напитком.
Автор: Ирина Калина
Дата публикации: 03.02.2010
Перепечатка без активной ссылки без согласия редакции запрещена.
Необычное пивное оборудование | Кеги
Применение «Униконса» помогает осветлить пивное сусло и пиво
|