Рецепты пивных закусок
В каждом пивном баре сейчас можно найти огромный ассортимент пивных закусок. Ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это мясные и рыбные закуски, хлебные и сырные, простые и сложные по приготовлению. Здесь приведены некоторые рецепты самых популярных пивных закусок, предлагаемых пивными пабами, которые без проблем можно приготовить и в домашних условиях.
Закуски из картофеля:
Домашние чипсы
Нарежьте очищенный картофель тоненькими кружочками, подсушите на салфетке и жарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, добавьте соль и необходимые специи по вкусу. Можете добавить зелень.
Картофельные палочки
Пропустите через мясорубку 150г варёного картофеля, добавить 150г муки, 150г сливочного масла, соль по вкусу и специи (не бойтесь экспериментировать!). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, поместите на полчаса в холодильник. Затем скатывайте из теста палочки, смазывайте взбитым яйцом и выпекайте в духовке на умеренном огне до готовности.
Мясные закуски:
Сосиски к пиву
Бекон нарежьте тонкими полосками пpимеpно 3 см на 20см. Обмотайте ими сосиски, добавьте необходимые специи и обжарьте на толстой сковороде со всех сторон.
Колбаски к пиву
Мелко нарежьте 600 г постной свинины и 150 г шпика, добавьте специи по вкусу, посолите, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте. Сделайте из приготовленного теста колбаски, подсушите и коптите 3 часа. Затем поварите их на слабом огне в течение нескольких минут. Подавайте с тушёной капустой.
Раки:
Раки, отваренные в пиве
Вскипятите два стакана воды с чёрным перцем и лавровым листом, затем добавьте 2 литра светлого некрепкого пива, дождитесь кипения, положите раков и варите 7 – 10 минут. Подавайте в глубокой посуде, залитыми пивом, в котором они варились.
Раки по-польски
Вскипятите воду с пивом один к одному, добавьте сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль по вкусу. Добавьте раков и варите 7 – 10 минут.
Хлебные закуски:
Гренки сырные, сухарики
Намажьте кусочки хлеба (форму гренкам можете придать любую) маслом, сверху положите ломтик твёрдого сыра. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно добавить чеснока.
Ещё один рецепт:
кусочки хлеба обжарить в оливковом масле, предварительно добавив туда чеснок и специи. Подавать в глубоких тарелках или корзиночках, посыпав горячие гренки сверху тёртым сыром.
Сушки к пиву
На несколько минут замочите сушки (желательно маленькие) в сильно солёной воде. Затем выньте и просушите в духовке.
Сырные закуски:
Сырные палочки
Нарежьте любой твёрдый сыр палочками, обваляйте в панировке и кунжуте и опустите на несколько минут в кипящее масло. В масло можете добавить специи.
Сырные шарики
200 г тёртого сыра смешайте с взбитым яйцом, добавьте 50 г творога, посолите. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле. При подаче на стол можете посыпать зеленью.
Рыбные закуски:
Рыбные чипсы
Натрите мелкую рыбку, желательно без костей, солью, предварительно очистив и удалив внутренности. Уложите рыбку в глубокую посуду на 3 – 4 суток, затем выньте и тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли. Затем развесьте рыбку сушиться на солнце на 2 суток. Можно подавать на стол!
Рыбные шарики
Пропустите 500 г рыбного филе, предварительно замоченного в молоке, через мясорубку, добавив 60 г хлеба. Посолите, добавьте сырой желток, тёртый сыр и специи. Из готового фарша скатайте шарики, смочите в сыром желтке, обваляйте в панировке и жарьте в кипящем масле или топлёном сале до появления румяной корочки.
Автор: Захар Бочкин
Дата публикации: 12.04.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена
|